Стильные пинетки. Работа Риммы

Стильные пинетки. Работа Риммы вязание и схемы вязания

Описание пинеток

На спицы набираем 33 петли черной пряжей. 1, 3, 5, 7, 9 ряды – платочная вязка. 2 ряд – 1 кромочная, 1 лиц., накид, 14 лицевых, накид, 1 лиц., накид, 14 лиц., накид, 1 лиц., 1 кромочная (всего получается 37 петель на спицах) 4 ряд – 1 кромочная, 2 лиц., накид, 14 лицевых, накид, 3 лиц., накид, 14 лиц., накид, 2 лиц., 1 кромочная (всего получается 41 петля на спицах)

6 ряд – 1 кромочная, 3 лиц., накид, 14 лицевых, накид, 5 лиц., накид, 14 лиц., накид, 3 лиц., 1 кромочная (всего получается 45 петель на спицах)

8 ряд – 1 кромочная, 4 лиц., накид, 14 лицевых, накид, 7 лиц., накид, 14 лиц., накид, 4 лиц., 1 кромочная (всего получается 49 петель на спицах)

10,11,12,13,14,15 ряд чулочная вязка.

Белой пряжей. 16,17 ряд – платочная вязка.

Далее черной пряжей. 18 ряд 1 кромочная, 16 лиц, 16 петель резинкой (2 лицевых, 2 изнаночных чередуем), 15 лицевых петель, 1 кромочная. 19 ряд 1 кромочная, 16 лицевых, 16 петель резинкой по рисунку, 15 лицевых, 1 кромочная. 18 и 19 ряды повторяем 5 – 7 раз.

Теперь будем убавлять петли.

20 ряд 1 кромочная, 16 лицевых, 16 петель резинкой провязываем (2 лицевых вместе, 2 изнаночных вместе и так до конца резинки),15 лицевых, 1 кромочная.

21 ряд 1 кромочная, 16 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 15 лицевых, 1 кромочная.

22 ряд 1 кромочная, 16 лицевых, следующие 1 лицевую и 1 изнаночную провязываем вместе лицевыми, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 15 лицевых, 1 кромочная.

23, 24, 25, 26 ряд 1 резинка 1*1. Делим вязание пополам, поворачиваем на изнанку.

Далее 12 рядов платочной вязкой белой пряжей. Ниткой сшиваем подошву пинетки . Пришиваем пуговки.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Стильные пинетки. Работа Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина 6 марта 2016

    Чудесно.

  2. Anonymous 7 марта 2016

    Спасибо!

  3. Римма 7 марта 2016

    Спасибо!

  4. Лилия 31 марта 2016

    Мне кажется здесь совсем другое описание низа

  5. Римма 3 апреля 2016

    Именно это

  6. Ира 7 апреля 2016

    Я конечно дико извиняюсь но,описание совсем не к этим пипеткам..и не нужно начинать что бы увидеть..пожалуйста добавьте правильное определение

  7. Римма 8 апреля 2016

    Это мой МК, подошва пряжей черного цвета платочной вязкой, рантик пряжей белого цвета чулочной вязкой,далее два ряда лицевыми белой пряжей, затем пряжей черного цвета рисунок самой пинетки. Читайте внимательно и не нужно дико извиняться, с уважением,Римма.

  8. Римма 8 апреля 2016

    В интернете уже выставили пинетки, связанные по моему МК

  9. Валентина 9 апреля 2016

    Рима ряды чулочной вязки это относится к высоте подошвы?

  10. Римма 10 апреля 2016

    10,11,12,13,14,15 ряд чулочная вязка. Это рантик пинеток, он сгибается пополам и связывается или сшивается, кому как удобнее. У меня свяэан.

  11. Юлия 5 сентября 2016

    А пряжа здесь какая?

  12. Римма 5 сентября 2016

    Пряжа “Кроха”

  13. Anonymous 14 сентября 2016

    На какой возраст, примерно, описание?

  14. Римма 17 сентября 2016

    3-6 м-цев

  15. лариса 6 декабря 2016

    я связала по описанию-получились совсем не такие как на картинке

  16. лариса 6 декабря 2016

    в описании вы что-то упустили

  17. Ольга 26 мая 2017

    в описании нос связан резинкой, не вижу этого на фотографии

  18. Римма 7 июня 2017

    Ольга, из-за цвета