Шапка и шарф с косами

шапка и шарф с косами

Вам потребуется: 200 г серой пряжи UNITY (85% шерсти, 15% акрила, 175 м/100 г), спицы № 4, вспомогательная спица.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор – коса: набрать 38 п. + 2 кром. 1-й, 3-й,5-й, 7-й, 9-й и 11-й р.: лиц. п.; 2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й и 12-й р.: изн. п.; 13-й р.: 7 лиц., 8 п. перевести на вспомогательную спицу и оставить за работой, 8 лиц., 8 п. со вспомогательной спицы провязать лиц., 15 лиц.: 14-й-24-й р.: лиц. гладь; 25-й р.: 15 лиц., 8 п. перевести на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 8 лиц., провязать 8 п. со вспомогательной спицы лиц., 7 лиц.

Вязаная шапочка: набрать 40 п. и вязать тулью шапочки в поперечном направлении узором «коса». Повторить раппорт узора 5 раз, затем первые 12 р. раппорта. Все петли закрыть. По длинной стороне работы из боковых косичек набрать 62 п. и связать 8 р. резинкой 1/1, в следующем ряду вязать по 2 п. вместе, затем 4 р. полой резинкой и снова по 2 п. вместе. Оставшиеся петли собрать на нить и этой же нитью сшить шапочку.
Вязаный шарф: набрать на спицы 40 п. и связать платочной вязкой 10 р., затем узором «коса» провязать 15 раппортов, 10 р. платочной вязкой. Петли закрыть. Концы шарфа стянуть, как на фотографии.

Добавлю схему, которую прислала Ника. Если она принадлежит кому-то, напишите пож-та – укажем автора.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Юлия 22 октября 2010

    описание и рисунок – разные изделия

  2. TeSa 26 октября 2010

    согласна! обсолютное несовпадение!

  3. Ирина 27 октября 2010

    девочки, а как вы её сшивали?вообще описание не удачное и пока, связав тульку, я ещё не вижу сходства с фо-фией

  4. Ди 28 октября 2010

    судя по фотографии, к этому узору “коса” нужно с двух сторон добавить петель по 8 и вязать их и с лицевой стороны и с изнанки например только изнаночными петлями или только лицевыми. Сегодня попробую и опишу результат.

  5. Ника 29 октября 2010

    связала!!!!!!!))))) в описании ошибка, правильная схема здесь http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1003/38/0ee71af9abed.jpg.html

  6. Ника 29 октября 2010

    а так шапка интересная и красивая получилась!

  7. ксю 30 октября 2010

    спасибо за помощь, а тоя начила , да смотрю не то, но тут слава богу разобрались.

  8. Лена 27 ноября 2010

    Девочки, кто-нибудь уже связал по этим описанию и схеме? Какая получилась шапка? Как на фото?

  9. Ника 29 ноября 2010

    да, точно как на фото получилась!

  10. оксана 2 декабря 2010

    только закончила вязать шапку (связала за вечер),
    ничего сложного нету,делала все по схеме как написано, так все и получилось

  11. наталья 16 декабря 2010

    я в прошлом году связала такую шапочку за один подход и в этом году свеженькую описание и
    узор совпадают с журналом

  12. Алина 27 декабря 2010

    Девочки как вязать тулью ??? я что не пойму, подскажите пожалуйста!!!

  13. Ира 4 января 2011

    Очень хороший сайт!

  14. Юля 13 января 2011

    Получилось как на фото, очень легко и быстро!

  15. Nataly 16 января 2011

    Нет там никакой ошибки.Если внимательно рассмотреть схему и прочитать,что написано вверху и внизу,то становится понятно:7 петель платочной вязки+24 петли косы+7 петель платочной и + по 1 кромочной петле с обеих сторон.Итого 40 петель.Все просто и получается очень красиво!!!

  16. Оксана 6 февраля 2011

    С тульей я разобралась. Объясните, как вязать дальше. Если петли набирать из боковых косичек, то для чего остается провязанная часть (платочная вязка). И как вязать полую резинку?

  17. Ануш 7 февраля 2011

    Объясните,как сшивать шапку.

  18. Швеца 4 марта 2011

    Описание и правда не удачное. Разобралась только глядя на фото, а потом уж и схема стала понятна и описание. Просто забыли написать, что надо крайние 7 петелб вязать чулочной вязкой, тогда все получается как на фото.

  19. НАТАЛИ 23 августа 2011

    как вязать “ТУЛЬЮ” второй год смотрю на эту шапочку и не получается три раза перевязывала

  20. Анастасия 26 октября 2011

    подскажите пожалуйста, Я не могу понять с этими 12 рядами,когда их начинать вязать после того как закончишь косу вязать или как. Заранее благодарна.

  21. Наталья 8 ноября 2011

    только что закончила вязать шапочку, очень красивая) и получилось всё как на фото

  22. Алёна 28 ноября 2011

    Связала шапочку, получилось очень красиво. Буду носить с огромным удовольствием.

  23. Юлия 17 декабря 2011

    Мне соседка-рукодельница связала. Просто супер! Я единственная в Гродно в такой шапке.

  24. таня 21 ноября 2012

    очень хочу связать такую шапочку но не понимаю описания ( как получается резинка ? сначала надо связать косу а потом к ней привязать резинку ?

  25. ЛЮБОВЬ 14 апреля 2014

    Я пыталась связать эту модель шапки,коса получилась,а когда верх вязала,получается ерунда,как только не пробовала,сзади сшивать надо и получается приплюснутая, косы” растекаются”,так и бросила вязать.

  26. галина 13 декабря 2015

    СВЯЗАЛА ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАССНО

  27. Anonymous 29 января 2016

    очень красиво.