Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой

Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Покажу, как вяжется интересный цветок спицами. Этот цветок я начала вязать, когда попросили помочь разобраться, как он вяжется.

В тот момент я еще не знала, кто автор идеи такого прелестного цветочка. Поскольку, картинку цветка легко было найти в интернете, но – без описания и подписи. А недавно узнала, что автор этого цветка – Ольга. На фото – ее прелестная внученька. Об этом мне сообщила сама Ольга, так что, теперь мы знаем, кто нам подарил это творение)) У меня цветок связан спицами №3,5, пряжей “Мэрилин Назар” (100гр/330м). Можно вязать, комбинируя расцветки.

Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

ОПИСАНИЕ ЦВЕТКА

Вяжем прямыми и обратными рядами (т. е. не вкруговую). Нечетные ряды считаем лицевыми, четные — изнаночными. Для вязания цветка используем “платочную вязку” (т. е. все ряды вяжутся лицевыми петлями), частичное вязание. Вяжем цветок одной длинной лентой (видно на фото-оригинале). В ленте должно быть пять-шесть “зубчиков”.

Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Когда лента полностью связана, ее стягиваем, протянув по центру ниточку. За счет этого получается пышный цветок, в котором “зубчики” это – лепестки, а левый ровный край это – центр цветка. Набираем 13 петель, из которых СЛЕВА 6 петель вяжутся без изменений (это будет пышная серединка цветка), а СПРАВА выполняются прибавления – по одной петле в каждом лицевом ряду. За счет прибавок появляются “зубчики” – будущие лепестки. Справа прибавляем так: после центральной петли (она все время лицевая), делаем прибавления — по 1 петле в каждом ряду, на лицевой стороне — РЯДОМ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЕТЛЕЙ. С изнанки прибавленную петельку вяжем скрещенной лицевой, чтобы не оставалось дырочки. В результате появятся «лепестки» цветка. Когда количество петель достигает 19-ти, справа закрываем семь петель – один лепесток готов. Начинаем вязать следующий. В общем, по ходу вязания станет понятно.

Связав пять лепестков, закрываем вязание, стягиваем цветок посредине, и все. Кому что-то осталось непонятно (как связать края лепестков “рубчиком” и др.), смотрите, пожалуйста, пошаговый фото-МК тут. Всем желаю приятного вязания! Большое спасибо автору Ольге за идею такого красивого цветка! С уважением, Сауле Вагапова
Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Цветок спицами. Работа Сауле Вагаповой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина. 29 марта 2016

    Класс. Спасибо большое.

  2. Сауле 29 марта 2016

    Пожалуйста))