Вязаное спицами пальто. Работа Татьяны Ивановны

Вязаное спицами пальто. Работа Татьяны Ивановны вязание и схемы вязания

Яркое вязаное пальто спицами 44/48 размера. Эта роскошная модель пальто не просто теплая, она очень женственная и нежная с шикарными переплетениями узоров из кос. Это пальто приятного синего цвета станет прекрасным дополнением к гардеробу на холодные времена года.

Вязаное спицами пальто. Работа Татьяны Ивановны вязание и схемы вязания

Описание пальто:

Размер:  44-48.
Модель выполнена спицами .
Вам потребуется: 1200 г пряжи синего цвета (50 % шерсть, 50 % акрил, 125 м х 100 г) и 200г акрила (550м х 100 г); спицы № 7, круговые спицы № 7; «липучка» синего цвета длиной 150 см; тонкая полиэстеровая тесьма шириной 3 и длиной 120 см.

Модель выполнена пряжей в 2 сложения (шерсть + акрил). Расчет вязания дан при плотности образца, выполненного узором с «косами»: 10 п. х 14 р. = 10 х 10 см и образца, выполненного резинкой 2×2: 15 п. х 13 р. = 10 х 10 см.

Размеры изделия и направление вязания смотрите на рисунке 9. Наберите на спицы вспомогательной нитью 80 п., провяжите 1 ряд лицевой гладью. Продолжите работу основной нитью, распределяя узоры в следующем ритме: 1 кр., * 2 ЛП, 2 ИП*, повторить еще 6 раз, 2 ЛП, 6 ИП, 12 ЛП «косы», 6 ИП, 12 ЛП «косы», 6ИП, 2 ЛП, 2 ИП, 2ЛП, 1 кр. В изнаночных рядах лицевые петли вяжите изнаночными, а изнаночные п. лицевыми. В 15-м ряду сделайте перекрещивание лицевых петель (по 6 п.) для «кос».
Вязаное спицами пальто. Работа Татьяны Ивановны вязание и схемы вязания

Делайте такие же перекрещивания петель согласно схеме 9 в следующем ритме: * через 20 рядов, через 20 рядов, через 30 рядов*, повторите еще 3 раза, затем 2 раза через 20 рядов. Далее 14 рядов вяжите по рисунку, последний ряд выполните вспомогательной нитью. Соедините прямоугольное полотно в круг с помощью горизонтального шва, повторяющего петельную структуру полотна, постепенно распуская вспомогательную нить, участок за участком.

Для сшивания используйте нить, длина которой должна быть в три раза больше длины отрезка открытых петель. Лицевые петли сшивайте следующим образом: введите иглу в 1-ю открытую петлю нижней детали с изнаночной стороны на лицевую, вытяните нить. Далее введите иглу в 1-ю открытую петлю верхней детали с изнаночной стороны и вытяните нить на лицевую сторону. Вновь введите иглу в 1-ю петлю нижней детали, но с лицевой стороны и выведите с изнаночной стороны во 2-ю петлю этой же детали. Вытяните нить на лицевую сторону. Вновь введите иглу в 1 -ю петлю верхней детали, но с лицевой стороны и выведите во 2-ю петлю с изнаночной стороны.
Вязаное спицами пальто. Работа Татьяны Ивановны вязание и схемы вязания

 

Последующие лицевые петли сшивайте между собой аналогично, вводя иглу попеременно в петли нижней и верхней деталей. Изнаночные петли сшивайте аналогично способу, описанному выше, только вводя иглу в каждую петлю наоборот: первый раз с лицевой стороны, а второй – с изнаночной. Перегните прямоугольное полотно пополам, следя за тем, чтобы рисунок из кос 2-х деталей располагался симметрично (по вертикали) относительно середины спинки (пунктирная линия на рисунке 9 а). Соедините деталь вдоль отрезка длиной 69 см, оставив отверстия для пройм. Для рукавов по периметру пройм наберите 48 петель и вяжите резинкой 2×2. Через 14 см от проймы сделайте убавки провязав по 2 п. (изнаночные с изнаночными, лицевые с лицевыми) вместе. Продолжите работу резинкой 1 х 1. На высоте 31 см от пройм закройте петли. Для того чтобы полотно не деформировалось в процессе носки и сохраняло задуманный силуэт, рекомендуем зафиксировать (с изнанки) отдельные участки полотна, испытывающие наиболее сильную нагрузку, отрезками «липучки» и репсовой лентой (смотрите рисунок 9 а).

Схемы вязания пальто:

 

схемы вязания пальто

схемы вязания пальто

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаное спицами пальто. Работа Татьяны Ивановны

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Anonymous 8 мая 2016

    Грубое,тяжолое,как в одеяле.

  2. Ирина 8 мая 2016

    АТяжеловатое,а косы потянутся к низу изделия.

  3. Ирина 8 мая 2016

    Люди, будьте милосердны… Не нравится – пройдите мимо. Человек старался, возможно это ее 1-я крупная вещь, она сама поймет, что “тяжелые” вещи нельзя вязать толстой пряжей.

  4. Елена 12 января 2017

    Молодец! Огромный труд! И задумка неплохая!И пальто теплое!:)