Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой

Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Комплект “Агния” (3-5 мес.) выполнен из пряжи Нако Бамбино(25%-шерсть,75% – акрил ;50 г – 130 м). Потребуется круговые спицы №3, носочные спицы №2, крючок №1,6; пряжи 300гр., прочие нитки для вышивки (хлопок), атласная лента. Комплект состоит из комбинезона, шапочки и пинеток, связанных спицами.

Комбинезон связан сверху, без единого шва, пуговки-элемент “ягодка”, обвязан крючком.

Набрать 77петель и распределить по схеме.

схема вязания комбинезона и шапочки

Планки и манжеты вяжутся платочной, так как все изделия связаны вкруговую, то во всех узорах нечётные (изнаночные) ряды вяжутся лицевыми петлями. Не забывайте(!) на планке делать отверстия для пуговиц. С каждой стороны линии реглана прибавляем (накидом) по одной петле для расширения, а само изделие вяжем по схеме основного узора, за исключением рукавов-там вяжем по схеме для рукавов.

схема вязания комбинезона и шапочки

Теперь делим петли: на рукава по 58 п., на спинку и перед- 135п (на переде -планки закладываем одну на другую-совмещённые петли вяжем по две вместе), вяжем на желаемую длину. Затем продолжаем “штанишки” розовой нитью, и для этого равномерно добавляем ещё 20 петель, на спицах(кругов. №3) стало 155 петель. Вяжем нужное количество см, и для шаговых скосов закрываем, сразу совмещённые петли (по 2 вместе: 1 с переда,другая со спинки пе.)  -всего 7 петель (общее количество получится-14п).

Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания
Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Вяжем штанины,переходим на носочные спицы№2 – 70 петель, вяжем на желаемую длину, для манжеты убавляем-через 3 петли 2 вместе .Манжета-платочной. Повторить для второй штанины. Настало время вязать отдельно рукава, переходим на носочные спицы №2 (58 пет.) и продолжаем, для манжеты убавляем- на спицах 48 петель.

Манжету вяжем платочной. Крючком связать элемент”ягодка”-пуговица(4 шт), пришить, обвязать планки:

1р)все ст б/н.;

2р)2 ст б/н , пико.
Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Шапочка связана вкруговую, резинка полая, снизу вверх. Набираем 48 петель и вяжем полой резинкой (в следствие этого-петли удваиваются! -их стало 96 пет.) – 2-3 см. Вяжем по схеме для шапочки.

схема вязания комбинезона и шапочки

схема вязания комбинезона и шапочки

Распределяем петли-раппорт 14 петель, вяжем на желаемую высоту и закрываем по схеме-убавления донышка. Останется 12 петель-их стянуть нитью.

Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Пинетки: подошва (11см)-связана платочной, набирала от подошвы. Набираем 16 пет. и вяжем платочной. Переходим на носочные спицы №2 (одна сторона 16 петель, другая 26 петель). Вкруговую -3 ряда лицевой глади, 1 ряд узора с “дырочками”, 2 ряда лиц. глади. Далее формируем носок по принципу обычной носочной пятки (в пинетках “Софья” у меня расписано подробно…)

Как только сформировали и провязали носок (узор на 5 накидов-дырочек), продолжаем вязать верхнюю часть пинетки: 5 рядов лиц.глади, 2 ряда узора с “дырочками”, 3 ряда лиц.глади. Манжета платочной. Обвязать крючком-аналогично. Протянуть атласную ленту. Комплект украшен вышивкой.

Всем благодарна и признательна!

Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Оксана Усманова
  • Оксана Усманова
  • Опыт Rookla: 157
  • Лайков у авторa: 1906
  • Вяжу на заказ
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Светлана 23 мая 2016

    Столько техник в одном изделии-спицы, крючок, вышивка!! Милота!!!

  2. Марина. 23 мая 2016

    Очень красиво. Спасибо большое за подробные схемы.

  3. Надежда 23 мая 2016

    Очень интересно продуман рисунок костюмчика, цвет конечно по желанию …. Но и это цветовое решение хорошее( спокойное). Я обратила внимание на шапочку- взяла в свою копилочку. Да и в кофточке рисунок нежен – малышу самое оно….. возможно использую. Спасибо за идею!

  4. Оксана 28 мая 2016

    Очень всем благодарна и признательна!Спасибо!

  5. Таня Соло 24 июня 2016

    Шикарная работа!Как с изнанки выглядит вышивка на пинетках?

  6. Светлана 10 сентября 2016

    Очень красво и с любовью связано. Не умею совсем вышивать, а без вышивки уже не то

  7. валентина 14 октября 2016

    очень красиво, хотелось бы МК,даже бы купила его.

  8. Оксана 19 октября 2016

    Спасибо всем огромное!Очень признательна!

Дата