Женский свитер спицами. Работа Марии

Женский свитер спицами. Работа Марии вязание и схемы вязания

Привет всем! Вот связала себе свитер из пряжи «Зимняя премьера» синего и белого цвета . На весь свитер потратила 500 грамм синей пряжи и примерно 150 грамм белой. Размер свитера: 42-44.

Женский свитер спицами. Работа Марии вязание и схемы вязания

Размеры:  S (M) L (XL).

Для вязания свитера вам потребуется: пряжа (100% шерсти; 50 г/91 м) – 7 (7) 8 (8) мотков темно-синей (= цвет основной нити), 3 (3) 3 (4) мотка серой (= цвет отделочной нити); чулочные спицы №4,5 и 5,5; круговые спицы №4,5 длиной 40 см; круговые спицы №4,5 и 5,5 длиной 80 см.

Регланные убавки:  выполнять в каждом 2-м р., убавляя по 1 п. с обеих сторон от меток = по 8 убавок в одном круговом ряду.

Убавка перед меткой:  последние 2 п. провязать вместе лицевой скрещенной.
Убавка после метки: следующие 2 п. провязать вместе лицевой.

Плотность вязания свитера:  (образец после влажной обработки)  17,5 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором спицами № 5,5.

Женский свитер спицами. Работа Марии вязание и схемы вязания

Схема узора для свитера:

 

схема вязания узора

 

Описание свитера

Спинка и перед

На круговые спицы № 4,5 набрать нитью основного цвета 160 (168) 176 (180) п. и выполнить 8 р. резинкой (= попеременно 2 лиц., 2 изн.). Перейти на круговые спицы №5,5 и вязать 14 (15) 16 (17) р. лицевой гладью. Затем выполнить в высоту 1 раз приведенные на схеме ряды, повторяя в ширину приведенный на схеме раппорт узора.

Внимание: количество петель в раппорте узора зависит от размера изделия: S и XL = 20 п., M = 21 п., L = 22 п.

Затем провязать 15 (15) 17 (18) р. нитью основного цвета, 1 раз ряды по схеме, 15 (16) 17 (18) р. нитью основного цвета, 1 раз ряды по схеме и продолжить работу нитью основного цвета. При этом у начала кругового ряда сделать метку, чтобы отметить место перехода к следующему ряду. Вязать, пока длина изделия не составит 34 (34) 35 (35) см (= 12 р. 2-й полосы узора), и закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п. = 76 (80) 84 (86) п. переда и 76 (80) 84 (86) п. спинки (следить за симметричным распределением узора относительно середины). Работу временно отложить.

Рукава

На чулочные спицы № 4,5 набрать нитью основного цвета 36 (36) 40 (44) п. и вязать 8 р. резинкой (= попеременно 2 лиц., 2 изн.). Перейти на спицы № 5,5 и прибавить в 1-м р. 1 (3) 1 (1) п. = 37 (39) 41 (45) п. Вязать по схеме, распределив узор симметрично относительно середины. Между полосами узора выполнять по 15 (16) 17 (18) р. нитью основного цвета. Одновременно после резинки в каждом 8-м ряду прибавлять по 2 п.: 1 п. после первой петли и 1 п. перед последней петлей. Всего эти прибавки выполнить 9 (9) 10 (10) раз = 55 (57) 61 (65) п. В 12-м р. 3-й полосы узора (на высоте пройм спинки и переда) закрыть посредине для проймы 4 п. = 51 (53) 57 (61) п. Работу временно отложить и аналогично связать второй рукав.

Кокетка

Петли рукавов присоединить к петлям переда и спинки над закрытыми петлями для пройм = всего на круговых спицах 254 (266) 282 (294) п. Отметить места перехода от детали к детали = 4 метки (следить за симметричным расположением узора относительно середины как на спинке и переде, так и на рукавах). Провязать 1 р. узора без убавок, затем выполнять убавки, как описано выше, с обеих сторон от меток в каждом 2-м р., всего убавки выполнить 23 (24) 26 (27) раз = на спицах 70 (74) 74 (78) петель.

Воротник – стойка

Перейти на круговые спицы № 4,5, при этом равномерно закрыть 2 (2) 2 (2) п. = 68 (72) 72 (76) п. Провязать 8 р. резинкой нитью основного цвета (= попеременно 2 лиц., 2 изн.). Закрепить концы нитей. На открытых участках вшить рукава. Изделие отпарить.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Женский свитер спицами. Работа Марии

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Ирина 28 июня 2016

    Аккуратно и красиво. Молодец!!!