Джемпер женский ажурный. Работа Татьяны

Джемпер женский ажурный. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Джемпер женский ажурный из секционной шерстяной пряжи. Ворот оформлен крючком. На джемпер ушло около 500 г пряжи. Пришлось подгонять по цвету, поэтому пряжу надо покупать с запасом.

Джемпер женский ажурный. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Описание джемпера

Размер: 46/48.
Для вязания джемпера вам потребуется: 400 г меланжевой пряжи (№0537) Alpina MARCO-SPACE (90% дралона, 10% люрекса, 85 м/50 г); спицы   № 5,5;
крючок   № 3.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания: 15 п. и 21 р. =10 х 10 см.

Джемпер женский ажурный. Работа Татьяны вязание и схемы вязания
Джемпер женский ажурный. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать на спицы вспомогательной нитью 112 п. = 8 раппортов по 14 п. и вязать круговыми рядами ажурным узором, расширяя его по схеме. Провязав 36 р. (на спицах 144 п.), определить центр переда и распределить по 3 раппорта на спинку и перед, и по 1 раппорту на рукава.

Внимание! Необходимо проверить симметричность рисунка относительно центра.

Петли рукавов перевести на вспомогательные спицы. Для оформления горловины перевести петли спинки на рабочие спицы и провязать 1 раппорт (37-44-й р. по высоте). Затем добавить между спинкой и передом по 3 п. и вязать 15-20 см одним полотном, повторяя 37-44-й р. Для приталивания убавить в каждом раппорте по 2 п., не выполняя в ряду 2 накида (см. 47-й р.), а провязывая 2 п. вместе по рисунку.

После линии талии (определить примеркой) вернуться к прежнему числу петель в раппорте, выполнив дополнительные накиды (см. 29-й р.). Закончить спинку и перед на необходимой длине. Перевести на рабочие спицы петли рукавов, добавив петли из кромочных дополнительных рядов спинки и прибавленных петель между спинкой и передом, чтобы получить дополнительный раппорт со стороны спинки, и вязать рукава прямыми и обратными рядами ажурным узором.

Для сужения рукава убавить в каждом 10-м р. по 1 п. с обеих сторон и вязать до необходимой длины. Распустить вспомогательную нить наборного ряда, перевести петли на рабочие спицы и связать 10 р. резинкой 1/1, по линии плеч из 1 п. вывязывая 3 п. Закрыть петли, чуть стянув ряд. Выполнить швы рукавов. Обвязать крючком низ переда, спинки и рукавов 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага».
Джемпер женский ажурный. Работа Татьяны вязание и схемы вязания

Схема узора для джемпера и выкройка:

схема узора для джемпера

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Джемпер женский ажурный. Работа Татьяны

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Марина. 5 июля 2016

    Интересный.

  2. Надежда 5 июля 2016

    Джемпер связан отлично. Но…. Расцветка спорит с элегантностью самого изделия. Надо было выделять цвет из общей расцветки- на цвета желтый , оранжевый, бордовый, синий , голубой, зеленый. И например в одном изделии соединить 2-3 цвета. Например:- оранжевой, синий и голубой или оранжевый и желтый, зеленый и желтый. Я вязала из компьютерной пряжи: выделяла нити по цветам , соединила при помощи иглы концы нитей( есть такой прием) получилось красиво. Некоторые цвета не использовала. Условно полосы делала и широкие , более узкие.

  3. Ольга П. 6 июля 2016

    Абсолютно не согласна с Надеждой. Джемпер выглядит очень по молодежному. Обычно у нас все в серости ходят, а тут такая веселая гамма. Это сейчас модно! Мне 35 и я бы с удовольствием такой себе связала. Разве что покороче…

  4. Анастасия 6 июля 2016

    Красиво вышло, мне нравится и модель и пряжа.

  5. Татьяна 16 июля 2016

    Спасибо всем за оценку моей работы

  6. Anonymous 16 декабря 2016

    А разве описание вязания совпадает с изделием на фото? По-моему здесь все связано снизу вверх и все по-отдельности???

  7. татьяна 15 октября 2017

    Я. Непонимаю для кого описание модели? Если для начинающих то это издевательсто, а не помощь!!!!!!!

  8. Элла / knitka.ru 15 октября 2017

    Татьяна, это сложная модель. Никакой речи о начинающих быть не может.

  9. Элла / knitka.ru 15 октября 2017

    Татьяна, хочется прояснить ситуацию для всех посетителей нашего сайта, не только для вас.
    Наш сайт создан на безвозмездной основе! Вы ничего не заплатили за то, чтобы посмотреть модели и схемы, размещенные на нашем сайте. Мы ничего не платим рукодельницам, которые размещают свои работы. Поэтому, ни они, ни мы ничего по большому счету не должны никому. Рукодельницы делятся своими работами и схемами, которые они применяли в процессе вязания. Они НЕ обязаны тратить свое время и в мелочах разжевывать процесс работы. Спасибо уже за то, что они присылают хотя бы схемы. Да и не нужно это. Если кто-то заинтересуется, то может сам разобраться.

    После таких вот комментариев желающих присылать и делиться своими работами все меньше. Мы замечаем это по статистике. Сайты с бесплатными схемами потихоньку отмирают. Скоро будет все как за границей, да это и правильно наверное. Хочешь посмотреть схему – плати деньги. Всем желаем мира и доброты. И побольше позитива по отношению друг к другу.

Дата