Теплый жакет для мальчика. Работа Ивановой Светланы

Теплый жакет для мальчика. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Теплый жакетик для мальчика 4 лет. Связан из очень приятной Семеновской пряжи “Ольга” в 2 нити.

Описание жакета

СПИНКА

Наберите на спицы 60 п., свяжите 12 рядов резинкой. Далее вяжите следующим образом: кром., 1 п. изн. гладью (прибавьте из поперечной нити), 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью, 14 п. узором по схеме, 2 п. лиц. гладью, 14 п. узором по схеме, 2 п. лиц. гладью, 14 п. узором по схеме, 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью (прибавьте из поперечной нити), кром. Провязав 58 рядов от резинки, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Провязав 28 рядов от начала пройм, для выреза горловины закройте средние 16 п. и вяжите обе половинки раздельно, закрывая для закругления выреза в каждом 2-м ряду 1 раз по 1 п. Провязав 4 ряда от начала выреза, закройте по 19 п. для плеч.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Наберите на спицы 34 п., свяжите 12 рядов резинкой. Далее вяжите следующим образом: кром., 2 п. лиц. гладью, 14 п. узором по схеме, 2 п. лиц. гладью, 14 п. узором по схеме, 1 п. изн. гладью (прибавьте из поперечной нити), кром. Провязав 58 рядов от резинки, для проймы закройте слева в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. Одновременно с началом проймы для выреза горловины закройте справа, отступив от кром. 2 п. лиц. глади, в каждом 2-м ряду 12 раз по 1 п. (провязывая неполный раппорт узора изнаночной гладью). Провязав 32 ряда от начала пройм, закройте 19 п. для плеча.

 

Теплый жакет для мальчика. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Вяжите зеркально. Провязав 18 рядов от резинки, выполните карман. Для зтого вяжите следующим образом: кром., 1 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью, 14 п. узором по схеме, 2 п. лиц. гладью, 14 п. резинкой, 1 п. изн. гладью, кром. Провязав таким образом 4 ряда, закройте 14 п., связанных резинкой, в следующем ряду восстановите закрытые петли.

ЛЕВЫЙ РУКАВ

Наберите на спицы 32 п., свяжите 16 рядов резинкой. Далее вяжите следующим образом: кром., 6 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью, 14 п. узором по схеме, 2 п. лиц. гладью, 6 п. изн. гладью, кром. Одновременно прибавьте для скосов рукава с обеих сторон в каждом 7-м ряду 5 раз по 1 п. Провязав 38 рядов от резинки, для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 5 раз по 1 п., 3 раза по 2 п. Провязав 18 рядов от начала оката, закройте оставшиеся петли.

Теплый жакет для мальчика. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

ПРАВЫЙ РУКАВ

Вяжите, как левый.

СБОРКА

Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Свяжите планки полочек и воротник, начиная с правой полочки: наберите на спицы 8 п. и вяжите платочной вязкой, ввязывая планку в край полочки. Для этого *свяжите 8 п. планки, 9-ю п. вытяните через кром. п. полочки, поверните работу, снимите кром., следующие 2 п. провяжите вместе, довяжите ряд до конца, поверните работу*. Повторяйте от * до * до конца полочки. Провязав до выреза горловины, вяжите, прибавляя для расширения воротника справа в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п. Довязав до середины спинки, продолжите вязать воротник зеркально. Планку левой полочки вяжите, как правую, но начиная со 2-го ряда от воротника выполните через каждые 16 рядов 4 отверстия для пуговиц. Для одного отверстия в начале ряда провяжите 4 п., следующие 2 п. провяжите вместе, довяжите ряд до конца. В следующем ряду выполните накид над провязанными вместе петлями. Пришейте пуговицы. Свяжите подложку для кармана из 24 рядов изнаночной глади, пришейте. Для пояса свяжите крючком пряжей в 4 сложения цепочку из 102 возд. п. и протяните его через скрещенные петли после 2-го вертикального раппорта по боковым узорам и по центру спинки. Завяжите концы шнура объёмными узелками.

Схема вязания и выкройка:

схема вязания и выкройка

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Теплый жакет для мальчика. Работа Ивановой Светланы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Надежда 18 июля 2016

    Поясок -для мальчика 4 лет – шнуром ,не уместен. В этом возрасте дети очень подвижны и пояс который и взрослый не всегда развяжет, ребенок или его забросит , или вообще не будет одевать этот жакет. Для бабушек эта модель хороша, для мальчишек …??? Пояс и плюс воротник возрастной, соединилось детство и приклонный возраст в этой модели. Качество вязания нормальное, моделирование – нет.

  2. Светлана 18 июля 2016

    Спасибо за Ваш комментарий. Каждый имеет право на свое мнение… Заказчик этим жакетиком доволен.