Платье для дочери спицами. Работа Анжелики

Платье для дочери спицами. Работа Анжелики вязание и схемы вязания

Платье для дочери! Вяжется с низу в верх. Соединяется перед, спинка и рукава на круговые спицы и далее вывязывается кокетка. Очень интересно!

Изнаночная гладь спицами №6;

Лицевая гладь круг. р: вязать только лицевыми;

Платочная вязка круг. р: вязать чередуя по 1 круг. р. лиц. и изн.;

Основной узор, спицами №7: число петель кратно 17+2 кром.

Вязать по схеме, где обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. Начинать с кром., повторять п. раппорта, заканчивать кром. С 1-го по10-й р. выполнить 10 раз (для рукавов — 8 раз) и 1 раз с 11-го по 20-й ряд, затем для кокетки вязать круговыми рядами 19-й и 20-й ряды. В нечетных круг. р. петли вязать по рисунку, накиды — лицевыми. Платье связано по описанию пуловера .

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА

Платье для дочери спицами. Работа Анжелики вязание и схемы вязания

Для спинки/переда набрать 87 петель и связать спицами для планки 2 см = 4 р. изн. гладью. Затем вязать основным узором. Через 51 см = 110 р. от планки петли отложить.

Для рукава пуловера набрать 42 петли и связать для планки 2 см = 4 р. изн. гладью. Затем вязать спицами основным узором, распределив петли: кром., 1 раз связать последние 3 петли раппорта, 2 раза повторить петли раппорта, 1 раз связать первые 3 петли раппорта, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 14 х 1 п. в каждом 6-м ряду, включая прибавляемые петли в узор = 70 п. Через 42 см = 90 р. от планки петли отложить.

Сборка пуловера.

Платье для дочери спицами. Работа Анжелики вязание и схемы вязания

Для круглой кокетки отложенные петли переда, рукавов и спинки перевести на круговые спицы = 134 петли, и вязать основным узором, при этом в 1-м ряду смежные кром. провязать с предыдущей или последующей петлей вместе лицевой = 306 п. (=18 раппортов). В следующем 2-м ряду обе петли до и после одной дорожки из лиц. п. провязать спицами вместе изн. = 270 п. Такие убавления выполнить еще 4 раза в каждом 6-м круговом ряду = 126 п. В следующем 2-м ряду провязать 1-ю п. дорожки из лиц. п. с предыдущей п. вместе лиц. и 2-ю п. дорожки из лиц.п. со след. петлей вместе протяжкой (=1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.) = 90 п. Через 15 см = 32 р. от начала кокетки связать 4 ряда платочной вязкой, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 6 п. = 84 п. Затем вязать спицами воротник лицевой гладью. Через 25 см = 54 р. от начала воротника пуловера все петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Удлиненный пуловер с круглой кокеткой. В районе пояса вязала резинку 1 лицева, 1 изнаночная.

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Платье для дочери спицами. Работа Анжелики

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина. 15 августа 2016

    Интересно.

  2. Галина 16 августа 2016

    Очень интересная работа. Молодец.