Шапка – Кубанка спицами. Работа Оксаны Усмановой

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Здравствуйте, мастерицы! Не за горами-осень…, пора утепляться. Авторская модель, шапка-Кубанка связана из Пехорки Мериносовой (р.56-58), использовала один моток. Очень нравится мне эта пряжа… Мягкая, не колючая, не пилингуется.

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Вязать начинала с подворота вкруговую – в наборе 96 петель. У шапки подворот связан вовнутрь, край обвязала крючком, розочки вышиты. Чтобы подворот хорошо согнулся, провязала ряд изнаночными петлями. Далее по схеме, только я в процессе вязания в раппорт добавила 2 петли для небольшого расширения. Когда будет связана необходимая высота, приступаем к убавлению. А убавляла по 2 петли (сразу) через 3 ряда, между ажурными дорожками… В последние 2-3 ряда, как обычно, всё-по 2п вместе.

Всем благодарна и признательна! Вдохновения…

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Схема вязания шапки:

Берет спицами. Работа Оксаны Усмановой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапка – Кубанка спицами. Работа Оксаны Усмановой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина. 31 августа 2016

    Красиво и вяжется несложно. Спасибо вязала себе на заметку.

  2. Anonymous 31 августа 2016

    Марина,я очень Вам благодарна и признательна!

  3. Надежда 8 октября 2016

    Красивая шапка. Но маловата. Или дело просто в цвете? Вы тёмная женщина яркого типа, т.е. скорее всего, “зима”. Значит вам луше пойдёт обжигающе-белоснежный или холодный серо-жемчужный. Неотбеленный белый – это для цветотипа “осень” или “весна”.

  4. Анна 12 октября 2016

    красивая вещь я нвчинающая мастнрица и хотела бы иметь в сваем гордиробе

  5. Оксана 6 декабря 2016

    Спасибо всем большое!

  6. Светлана 8 декабря 2016

    Очень красиво,Незнаю получиться ли у меня…

  7. Оксана 9 декабря 2016

    Светлана,спасибо большое!Получится,не сомневаюсь…