Вязаные спицами пинетки. Работы Риммы

Вязаные спицами пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Размер пинеток: от 3 до 9 месяцев. Спицы №3.

Вязаные спицами пинетки. Работы Риммы вязание и схемы вязания

Описание пинеток:

Вяжем подошву для пинеток . Набрать 39 п. 1, 3, 5, 7, 9 ряд – все лицевые. 2 ряд – кр.,1 лиц., накид , 17 лиц., накид, 1 лиц., накид. 17 лиц., накид, 1 лиц., кр. 4 ряд – кр., 2 лиц., накид , 17 лиц., накид, 3 лиц., накид. 17 лиц., накид, 2 лиц., кр. 6 ряд – кр., 3 лиц., накид, 17 лиц., накид, 5 лиц., накид. 17 лиц., накид, 3 лиц., кр. 8 ряд- кр., 4 лиц., накид ,17 лиц., накид, 7 лиц., накид. 17 лиц., накид, 4 лиц., кр. 10,11 ряд – все лицевые. Подошва готова.

Потом вяжем 12 рядов платочной вязкой (лицевые по лицу и по изнанке). Затем вывязываем мысик  (как пятку носка ). Петли распределяем следующим образом: 22+ 11+ 22 п. Убавляем до тех пор, пока на боках не останется по 14 п. Итого на спицах 39 п. Дальше 1 ряд – все лиц. 2 ряд – все лиц. 3 ряд – кр., *2 вм. лиц. накид,* кр. 4 ряд – все лиц. (дырочки для шнуровки).

Далее 4 раппорта “кукурузкой” и 4 ряда лицевой гладью. Зубчики. Взять отделочную нить, 1 р: лиц.п 2 р: изн.п; 3 р: лиц.п; 4 р: изн.п; 5 р: кр, *2 вместе лицевой, накид*. Повторять от ** до конца ряда, кр. 6 р: изн. п; 7 р: лиц.п; 8 р: изн.п по изнаночной стороне. Подгибаем, пришиваем. Сшиваем пинетку. Рисунок “Кукурузка”: 1 ряд (с изнаночной стороны )1 лиц, 1 изн. 2 ряд – лицевую провязать лицевой, изн – снимаем с накидом. 3 ряд – изн. провязать лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом. 4 ряд – изн. провязать лиц, петлю с 2 накидами провязать изнаночной.Низ подошвы обвязать крючком “рачий шаг”.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные спицами пинетки. Работы Риммы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Оксана 22 октября 2016

    Симпатичные!

  2. Римма 22 октября 2016

Перелистнуть