Пуловер с аранами. Работа Марины Ефименко

Пуловер с аранами. Работа Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Здравствуйте девочки ! Пришла осень и захотелось связать что то яркое. Вот обновочка какая получилась. Пряжа “Ареола”(полиакрил 100%). Ушло пять с половиной моточков(235м в 50гр). Спицы №2. Схема прилагается.

Описание пуловера из журнала:

Размеры пуловера: 42/44 (46/48) 50/52

Если указано только одно значение, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: от Lana Grossa 350 (375) 400 г светло-серой меланжевой пряжи Solocashmere 110 (цв. 108 Hellgrau meliert, 100% кашемира, 110 м/25 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3.

Резинка: в лиц. р. вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещ. В изн. р. петли вязать по рисунку, изн. п. — изн. скрещ.Узор с косами: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды, в изн. р. петли вязать по рисунку. Точное распределение петель в ширину объяснено в последующей инструкции, для крупного жемчужного узора повторять 2 п. раппорта между стрелками а и b. В 3-м р. прибавить петли, как указано на схеме.В высоту выполнить с 1-го по 164-й р. 1 раз, затем для соответствующих полос узора повторять петли и ряды на сером фоне с верхнего края схемы. Начиная со 123-го р. в середине показано для V-образного выреза горловины начало убавлений. Как выполнять последующие убавления, объяснено в последующей инструкции.Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., в изн. рядах петли вязать по рисунку. После каждого 2-го ряда узор смещать, см. также схему между стрелками а и b, а также с и d.

Плотность вязания, крупный жемчужный узор, спицы № 4: 24 п. и 32 р. = 10 х 10 см; узор с косами между стрелками f и е, спицы № 4: 52 п. и 32 р. = 15 х 10 см; 20 п. косы, включая по 2 изн. до и после косы как между стрелками d и f, спицы № 4 = 5 см в ширину.

Пуловер с аранами. Работа Марины Ефименко вязание и схемы вязания

Перед: на спицы № 3,5 набрать 123 (131) 139 п. и связать для планки 9 см = 31 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. попеременно 1 изн., 1 лиц. В последнем ряду резинки равномерно вывязать из протяжек 29 скрещ. п. = 152 (160) 168 п. Далее вязать спицами № 4, распределив петли след. образом: кром., 17 (21) 25 п. крупного жемчужного узора, начиная с 1 п. до стрелки а, 8 (10) 12 раз выполнить петли раппорта, затем провязать 58 п. от стрелки b до двойной стрелки, достигнув тем самым середину. Вторую половину связать симметрично, при этом связать первые 22 п. от двойной стрелки до стрелки е, затем — 36 п. от стрелки f до стрелки b, 17 (21) 25 п. крупного жемчужного узора, кром. В 3-м р. прибавить, как указано, для 4 узких кос по 2 п. и для средней косы с ромбом — 4 п. = 164 (172) 180 п. Через 38 см = 122 р. от окончания планки разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно на 82 (86) 90 п. Сначала вязать левую половину, при этом одновременно в 1-м р. от места разделения петель закрыть с внешнего края для проймы 4 п., затем в каждом 2-м р. — еще 2 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. Одновременно со 2-м убавлением для пройм закрыть с края разделения петель для скоса выреза горловины, начиная с 125-го р., как указано на схеме. На схеме приведены 20 убавлений. После последнего ряда схемы продолжить выполнять убавления для скоса выреза горловины в каждом 2-м р. еще 6 раз и в каждом 4-м р. — еще 4 раза аналогичным образом. Через 19 (20) 21 см = 60 (64) 68 р. от начала пройм закрыть для скоса плеча с внешнего края 9 п., затем в каждом 2-м р. — еще 4 х 7 (8) 9 п. Тем самым все петли одной стороны будут закрыты. Вторую сторону закончить симметрично, при этом первые 20 убавлений для скоса выреза горловины выполнить, как указано на схеме, остальные 10 убавлений — симметрично 1-й половине.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 123 (131) 139 п. и связать для планки 9 см = 31 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. попеременно 1 изн., 1 лиц. В последнем ряду резинки прибавить с обеих сторон 0 (0) 1 п. = 123 (131) 141 п. Далее вязать спицами № 4 крупным жемчужным узором. Проймы с обеих сторон выполнить на высоте спинки аналогичным образом = 93 (101) 111 п. Далее вязать прямое полотно. Через 19 (20) 21 см = 60 (64) 68 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 6 (6) 7 п., затем в каждом 2- м р. — еще 4 x 5 (6) 7 п. Одновременно с 3-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Тем самым петли одной стороны будут закрыты. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать 49 п. и связать для планки 9 см = 31 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. попеременно 1 изн., 1 лиц. В последнем ряду резинки равномерно вывязать из протяжек 14 скрещ. п. = 63 п. Далее вязать спицами № 4, распределив петли след. образом; кром., 11 п. крупного жемчужного узора, 10 п. узора с косами по схеме от стрелки b до стрелки с, 19 п. крупного жемчужного уэора, 10 п. уэора с косами по схеме от стрелки о до стрелки с, 11 п. крупного жемчужного узора, кром. После 3-го р. от распределения петель на спице должно быть 67 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от планки 1 п., затем в каждом 8-м р. — еще 12 (6) 1 х 1 п. и в каждом 6-м р, — 2 (10) 17 х 1 п. = 97 (101) 105 п. Прибавляемые петли включать в крупный жемчужный узор. Через 38 см = 122 р. от окончания планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 4 п., затем в каждом 2-м р. — еще 1 x 2, 15 x 1,4 x 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. В след. ряду закрыть оставшиеся 25 (29) 33 п. за один прием.

Сборка деталей пуловера: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. Вырез горловины обвязать одним круговым рядом соед. ст. Втачать рукава.

Схемы вязания пуловера:

схемы вязания пуловера

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пуловер с аранами. Работа Марины Ефименко

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Nadiya 12 сентября 2016

    Красивый пуловер

  2. Марина. 12 сентября 2016

    Как всегда отлично.

  3. Надежда 17 сентября 2016

    Прекрасно!

  4. елена 22 марта 2017

    спасибо за схему и очень понравилась.


Спонсор