Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы

Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Доброго времени суток всем рукодельницам! Этот теплый кардиган был связан для моей свекрови. Размер кардигана 52-54 на невысокий рост. Пряжа была использована Семеновская “Ольга” в две нити (1 моточек 100 г. 392 м. 50% шерсти, 50% акрила).

 

Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Мне эта пряжа очень нравится, мягкая, приятная на ощупь, и теплая. На этот кардиган пряжи ушло почти 10 моточков. Выкройка индивидуальная, с учетом особенностей фигуры, за основу я взяла рельефные узоры из описания к кардигану “Черная смородина”. Карманы с внутренней стороны вывязаны лицевой гладью и пришиты к полочкам (толстовато получилось в итоге, но, наверное, зимой будет тепло )))).
Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Планку, связанную платочной вязкой, не пришивала, а ввязывала после сборки всего кардигана. Для этого *связала 18 петель планки, 19-ю петлю вытягиваю через кромочную петлю полочки, поворачиваю работу, снимаю кромочную, следующие 2 петли провязываю вместе, довязываю ряд до конца, поворачиваю работу*. Повторяю от * до * до конца полочки. Провязав до выреза горловины, прибавляю для расширения воротника у кромки в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 петле (25 петель). Довязав до середины спинки, вяжу воротник зеркально, возвращаемся к первоначальным 18 петлям.
Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Планку начала вязать с правой полочки, поэтому сразу делаю отверстия для пуговиц, у меня их 5 шт, равномерно распределяю, для одного отверстия в начале ряда провязываю 8 петель, следующие 2 петли закрываю, довязываю ряд до конца. В следующем ряду над закрытыми петлями набираю 2 петли. Пришиваю пуговицы. Всё!

Схемы вязания кардигана:

схема вязания кардигана

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Марина. 14 сентября 2016

    Очень красиво.

  2. Антонина 14 сентября 2016

    Связано профессионально. Я завидую Вашей свекрови.

  3. Татьяна 14 сентября 2016

    Замечательный шерстяной кардиган! Мне понравился способ ввязывания планки к изделию, впервые такое встречаю. Спасибо.

  4. Светлана 14 сентября 2016

    Спасибо, девочки! Я тоже совсем недавно узнала о таком способе ввязывания планки, раньше либо вязала и пришивала, либо набирала по краю изделия, это очень трудоемко и не всегда получается красиво. Этот способ самый удачный, легкий и не требующий много времени. Всё элементарное – просто! )))

  5. Наташа 20 сентября 2016

    Фантастически красиво!!!!Очень нравится!!!

  6. Тома 23 сентября 2016

    Просто идеально красивый и профессионально связанный кардиган! О таком вывязывании планки никогда не слышала.Я набираю петли по всей длине и вяжу, но так лучше!! Спасибо!

  7. Галина 19 октября 2016

    Очень понравилась ваша работа! А на заказ вы вяжете?

  8. Светлана 28 октября 2016

    Галина, здравствуйте! Я пока ещё не считаю себя профессиональной вязальщицей, поэтому если вяжу кому-то, то только с примерками, чтобы уж точно знать, на верном пути или нет ))) Большое спасибо за похвалу!

  9. babychka 19 февраля 2017

    Умничка