Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы

Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Доброго времени суток всем рукодельницам! Этот теплый кардиган был связан для моей свекрови. Размер кардигана 52-54 на невысокий рост. Пряжа была использована Семеновская “Ольга” в две нити (1 моточек 100 г. 392 м. 50% шерсти, 50% акрила).

Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Мне эта пряжа очень нравится, мягкая, приятная на ощупь, и теплая. На этот кардиган пряжи ушло почти 10 моточков. Выкройка индивидуальная, с учетом особенностей фигуры, за основу я взяла рельефные узоры из описания к кардигану “Черная смородина”. Карманы с внутренней стороны вывязаны лицевой гладью и пришиты к полочкам (толстовато получилось в итоге, но, наверное, зимой будет тепло )))).
Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Планку, связанную платочной вязкой, не пришивала, а ввязывала после сборки всего кардигана. Для этого *связала 18 петель планки, 19-ю петлю вытягиваю через кромочную петлю полочки, поворачиваю работу, снимаю кромочную, следующие 2 петли провязываю вместе, довязываю ряд до конца, поворачиваю работу*. Повторяю от * до * до конца полочки. Провязав до выреза горловины, прибавляю для расширения воротника у кромки в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 петле (25 петель). Довязав до середины спинки, вяжу воротник зеркально, возвращаемся к первоначальным 18 петлям.
Теплый кардиган спицами. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Планку начала вязать с правой полочки, поэтому сразу делаю отверстия для пуговиц, у меня их 5 шт, равномерно распределяю, для одного отверстия в начале ряда провязываю 8 петель, следующие 2 петли закрываю, довязываю ряд до конца. В следующем ряду над закрытыми петлями набираю 2 петли. Пришиваю пуговицы. Всё!

Схемы вязания кардигана:

схема вязания кардигана

Автор работы на Rookla

Иванова Светлана
  • Иванова Светлана
  • Опыт Rookla: 64
  • Лайков у авторa: 823
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина. 14 сентября 2016

    Очень красиво.

  2. Антонина 14 сентября 2016

    Связано профессионально. Я завидую Вашей свекрови.

  3. Татьяна 14 сентября 2016

    Замечательный шерстяной кардиган! Мне понравился способ ввязывания планки к изделию, впервые такое встречаю. Спасибо.

  4. Светлана 14 сентября 2016

    Спасибо, девочки! Я тоже совсем недавно узнала о таком способе ввязывания планки, раньше либо вязала и пришивала, либо набирала по краю изделия, это очень трудоемко и не всегда получается красиво. Этот способ самый удачный, легкий и не требующий много времени. Всё элементарное – просто! )))

  5. Наташа 20 сентября 2016

    Фантастически красиво!!!!Очень нравится!!!

  6. Тома 23 сентября 2016

    Просто идеально красивый и профессионально связанный кардиган! О таком вывязывании планки никогда не слышала.Я набираю петли по всей длине и вяжу, но так лучше!! Спасибо!

  7. Галина 19 октября 2016

    Очень понравилась ваша работа! А на заказ вы вяжете?

  8. Светлана 28 октября 2016

    Галина, здравствуйте! Я пока ещё не считаю себя профессиональной вязальщицей, поэтому если вяжу кому-то, то только с примерками, чтобы уж точно знать, на верном пути или нет ))) Большое спасибо за похвалу!