Шапочка для девочки спицами с лисичками. Работа Марины Стоякиной

Шапочка с личичками. Работа Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Осень вовсю радует нас яркими красками и всё ещё тёплыми денёчками!) И такое позитивное настроение хочется продлить подольше, конечно же!!! Шапочка с милыми лисичками всегда будет умилять и вызывать улыбку, даже в самые пасмурные дни, я просто уверена!  Поэтому делюсь с Вами этой работой – подарите своему малышу оранжевое настроение!

Узор вывязывается жаккардом, по данной схеме. Свяжите образец из своих ниточек и сможете точно рассчитать кол-во лисичек. В моем примере шапочка получилась на ОГ-45-48см,поместилось 9 раппортов узора,использовала спицы №3. Я вязала вкруговую,без шва,но вполне возможно вязать и повортными рядами! Здоровья Вашим малышам и ярких шапочек!:)

Шапочка с личичками. Работа Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Схема вязания шапочки:

Шапочка с личичками. Работа Марины Стоякиной вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шапочка для девочки спицами с лисичками. Работа Марины Стоякиной

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Марина. 4 октября 2016

    Действительно веселая шапочка. Взяла себе на заметку, спасибо.

  2. лариса 4 октября 2016

    хотелось бы описание шапочки, я начинающая. А то красивых картинок в интернете полно…

  3. Марина 5 октября 2016

    Обязательно свяжите своему малышу эту прелесть,Марина!!!:)

  4. Марина 5 октября 2016

    Уважаемая Лариса! Шапочка эта достаточно простая:сначала вяжется резинка вкруговую,затем полоска лисичек по прилагаемой схеме и закрытие макушки лицевой гладью.Еслы Вам недостаточно такого описания,то рекомендую через поисковую систему найти в интернете видеоуроки для начинающих! Это очень познавательно и удобно,я и сама так училась) Успехов Вам)

  5. Anonymous 15 ноября 2016

    очень красиво

  6. Татьяна 29 марта 2017

    Очень давно искала именно такую шапочку. Большое спасибо за схему мордашки!

  7. Татьяна 29 марта 2017

    Скажите, а черные нитки тоже тянутся от узора к узору по обратной стороне или кусочками какими-то?

  8. Элла / knitka.ru 29 марта 2017

    Татьяна, это называется протяжки. Посмотрите в интернете и на ютубе очень много способов вязания жаккардовых узоров без протяжек.