Вязаные пинетки – машинки. Работа Ивановой Светланы

Вязаные пинетки - машинки. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Эти пинетки – машинки были связаны для моего маленького внука, когда ему было несколько месяцев, такая форма пинеток для мальчика – просто класс.

Описания вязания подобных пинеток в интернете очень много, но если вы захотите связать, то можете воспользоваться описанием здесь:
Пряжу я использовала трех цветов, голубую, белую и темно-синюю Семеновскую “Светлана” (в 100 г – 250 м), для глазок использовала пришивные пуговицы-глазки, чтобы не отпали, ещё понадобятся спицы и крючок для вывязывания колес.
Пинетки вяжутся спицами лицевыми рядами, в итоге получается платочная вязка.

Вязаные пинетки - машинки. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания
1. Набираем 35 петель голубой пряжей (если ножка побольше – 40 петель, тогда и расчет изменится), вяжем каждый ряд лицевыми петлями, прибавляем по краям и по обе стороны от центральной петли (по одной петле, через ряд – 3 раза, т.е. 6 рядов). Получается 47 петель.

2. Провязываем 2 ряда платочной вязки (лицевыми петлями) белым цветом.

3. Дальше 6 рядов лицевыми петлями голубым цветом.

4. Вывязываем мысок пинетки, принцип такой же, как вывязывание пятки: провязываем 18 петель, потом ещё 10, а одиннадцатую петлю вяжем со следующей из 18-ти. Поворачиваем работу. Вяжем так, пока по краям останется по 11 петель.

Вязаные пинетки - машинки. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

5. Вяжем “лобовое стекло” автомобиля белой нитью на средних 11 петлях, т.е. боковые 11 петель не трогаем. Вяжем 10 рядов платочной вязкой, потом убавляем для округления “стекла” по 1 петле с обеих сторон. Должно остаться всего 7 петель, а провязаны будут всего 14 рядов.

6. Теперь возвращаемся к отложенным 11 боковым петлям: проязываем 11 боковых петель, набираем по краю “стекла” с одной стороны 7 петель, 7 петель открытых, которые остались после округления “стекла”, 7 петель по краю “стекла” с другой стороны и 11 боковых петель с другой стороны. И вяжем теперь примерно 6 рядов изнаночной гладью для рулика, не туго закрываем петли, рулик сам завернется.

7. Дальше вывязываем отворот белой нитью, как у носочков, резинкой 1х1. С таким отворотом пинетка будет отлично держаться на ножке, да и ножке малыша будет теплою
Набираем для отворота с изнаночной стороны пинетки пониже края 33 петли, вяжем 12-14 см, закрываем петли.

8. Сшиваем пинетку.

9. Приступаем к оформлению: вывязываем крючком 8 одинаковых колесиков, пришиваем их; вышиваем дворники, решетку радиатора, пришиваем глазки. Всё!

Автор работы на Rookla

Иванова Светлана
Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или старым способом

  1. Комментарии
  2. Марина. 26 октября 2016

    Забавные.

Дата
Рубрики
Навигация
  • На главную
  • На верх