Вязаные пинетки – машинки. Работа Ивановой Светланы

Вязаные пинетки - машинки. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

Эти пинетки – машинки были связаны для моего маленького внука, когда ему было несколько месяцев, такая форма пинеток для мальчика – просто класс.

Описания вязания подобных пинеток в интернете очень много, но если вы захотите связать, то можете воспользоваться описанием здесь:
Пряжу я использовала трех цветов, голубую, белую и темно-синюю Семеновскую “Светлана” (в 100 г – 250 м), для глазок использовала пришивные пуговицы-глазки, чтобы не отпали, ещё понадобятся спицы и крючок для вывязывания колес.
Пинетки вяжутся спицами лицевыми рядами, в итоге получается платочная вязка.

Вязаные пинетки - машинки. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания
1. Набираем 35 петель голубой пряжей (если ножка побольше – 40 петель, тогда и расчет изменится), вяжем каждый ряд лицевыми петлями, прибавляем по краям и по обе стороны от центральной петли (по одной петле, через ряд – 3 раза, т.е. 6 рядов). Получается 47 петель.

2. Провязываем 2 ряда платочной вязки (лицевыми петлями) белым цветом.

3. Дальше 6 рядов лицевыми петлями голубым цветом.

4. Вывязываем мысок пинетки, принцип такой же, как вывязывание пятки: провязываем 18 петель, потом ещё 10, а одиннадцатую петлю вяжем со следующей из 18-ти. Поворачиваем работу. Вяжем так, пока по краям останется по 11 петель.

Вязаные пинетки - машинки. Работа Ивановой Светланы вязание и схемы вязания

5. Вяжем “лобовое стекло” автомобиля белой нитью на средних 11 петлях, т.е. боковые 11 петель не трогаем. Вяжем 10 рядов платочной вязкой, потом убавляем для округления “стекла” по 1 петле с обеих сторон. Должно остаться всего 7 петель, а провязаны будут всего 14 рядов.

6. Теперь возвращаемся к отложенным 11 боковым петлям: проязываем 11 боковых петель, набираем по краю “стекла” с одной стороны 7 петель, 7 петель открытых, которые остались после округления “стекла”, 7 петель по краю “стекла” с другой стороны и 11 боковых петель с другой стороны. И вяжем теперь примерно 6 рядов изнаночной гладью для рулика, не туго закрываем петли, рулик сам завернется.

7. Дальше вывязываем отворот белой нитью, как у носочков, резинкой 1х1. С таким отворотом пинетка будет отлично держаться на ножке, да и ножке малыша будет теплою
Набираем для отворота с изнаночной стороны пинетки пониже края 33 петли, вяжем 12-14 см, закрываем петли.

8. Сшиваем пинетку.

9. Приступаем к оформлению: вывязываем крючком 8 одинаковых колесиков, пришиваем их; вышиваем дворники, решетку радиатора, пришиваем глазки. Всё!

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные пинетки – машинки. Работа Ивановой Светланы

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Марина. 26 октября 2016

    Забавные.

  2. Ansara 25 января 2017

    Хотелось Подробнее с фото пошагово..путаемся местами