Женская кофта спицами. Работа Ирины Стильник

Женская кофта спицами. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Классическая кофта кремового цвета спицами. Классика всегда в моде. Выношу на Ваш суд замечательную кофточку, в которой всегда будет тепло и уютно. Использовала пряжу “Ализе ланоголд 800″ 100гр/800м (вязала в 2 ниточки), спицы 3,75. Размер 58. Расход пряжи до 700гр. Манекену (50размер) кофточка велика.

Женская кофта спицами. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания
Женская кофта спицами. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Описание узора “Соты”:

Для образца мы набираем 24 петли + 2 кромочные (четное количество петелек). Кромочные вяжем так: первая снимается, а самую последнюю петлю изнаночной. Мы их не включили в описание.

  • 1 ряд: * 1 лицевая, 1 петлю, на левой спице, сместить вместе с накидом, на правую спицу* вяжем повторами, до окончания ряда. Этот ряд считается изнаночной стороной полотна;
  • 2 ряд: одна лицевая (без повторов) * сместить накид на правую спицу, его не провязываем, 2 лицевые* затем, вяжем повторами до окончания ряда. Нам нужно провязать одну лицевую в конце ряда. Этот ряд считается лицевой стороной работы;
  • 3 ряд: * 1 изнаночную сместить с накидом вместе, на правую спицу, не провязываем, следующую петлю вместе с накидом вяжем лицевой петлей, за переднюю дольку повторения до конца ряда;
  • 4 ряд: * 2 лицевые петли, сместить накид на правую спицу, его не провязываем* повтор до конца ряда;
  • 5 ряд: * провязываем 1 петельку с накидом лицевой за переднюю дольку, 1 изнаночная петля смещается с накидом, на правую спицу* вяжем повторениями, до конца ряда;
  • 6 ряд: 1 лицевая (без повторов)* сместить накид на правую спицу, его не провязываем, 2 лицевые * затем, вяжем повторами, до окончания ряда, нам нужно провязать одну лицевую петельку в конце ряда.

Дальнейшее вязание продолжаем с третьего ряда и заканчиваем 6-м рядом.

Автор работы на Rookla

Ирина Стильник

  2. Марина. 10 ноября 2016

    Элегантно.

  3. Nelly 19 ноября 2016

    You’ve got it in one. Co’undlt have put it better.