Женский пуловер спицами. Работа TatVen

Женский пуловер спицами. Работа TatVen вязание и схемы вязания

Пуловер из журнала Vogue. С небольшими изменениями автора данного творения (т.е. меня). Расход – 6 мотков ( на данный размер), рисунок “прожорливый”! Размер 54-56, но если у Вас размерчик поменьше, можно обойтись и 5 мотками!

Женский пуловер спицами. Работа TatVen вязание и схемы вязания
Женский пуловер спицами. Работа TatVen вязание и схемы вязания
Женский пуловер спицами. Работа TatVen вязание и схемы вязания
Женский пуловер спицами. Работа TatVen вязание и схемы вязания

Описание пуловера:

Размер: S/M, L/XL, Х/ХХ.

Измерения изделия:
• По груди: 99 (122, 146) см.
• Длина: 54.5 (58, 61) см.
• Ширина рукава: 39.5 (43, 48) см.

Материалы:
• 16 (20, 24) мотка пряжи USDK от Knit One, Crochet Too (25г/80м, шерсть)
• Спицы 3.25 и 3.5 мм
• Круговые спицы 3.25 мм длиной 40 см.
• Вспомогательная спица

Плотность работы:
24 п. и 32 р. = 10 см, по узору, спицы 3.5 мм.

Словарь петель:
• 2 п. вправо скр.: снять 1 п. на вспом. спицу за работой, 1 лиц. скрещен., 1 изн. со вспом. спицы
• 2 п. влево скр.: снять 1 п. на вспом. спицу перед работой, 1 изн., 1 лиц. скрещен, со вспом. спицы

СПИНКА
Спицами меньшего номера набрать 111 (139, 167) п. Провязать 11 р. лиц. п. Сменить на спицы большего номера и провязать 2 р. изн. п., 1 р. лиц. п. Начало узора.
1-й (лиц.) р.: начать со 2-й п. 1-го р. схемы, провязать до конца 14-й п., затем повт. 1-14-ю п. еще 7 (9, 11) раз.
Продолжить по схеме до конца 20-го р., затем повт. 11-20-й р., ОДНОВРЕМЕННО, прибавляя по 1 п. (в изн. глади) с каждой стороны в след. изн. р., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза, = 117 (145, 173) п. Вязать прямо, пока 11-20-й р. будет выполнен 7 раз. Провязать 21-33-й р. по схеме только на петлях первого и последнего раппортов из 14 п., а в остальных раппортах продолжать вязать раппорт из 10 р., как установлено.
Когда 33-й р. будет завершен на этих крайних петлях и длина детали будет около 33 см от начала работы, вязать след. образом

Проймы
Закрыть 11 п. в начале след. 2-х р. Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом изн. р. 6 раз, = 83 (111, 139) п. Провязать прямо, пока раппорт из 10 р. (11-20-й р. схемы) будет выполнен 13 (14, 15) раз, от начала работы.
Затем провязать 21-33-й р. на всех петлях для завершения рисунка и продолжить затем изн. гладью, пока длина проймы достигнет 19 (22, 25.5) см.
Плечевые скосы.
Закрыть 7 (10, 13) п. в начале след. 4-х р., б (10, 14) п. в начале след. 4-х р. Закрыть оставшиеся 31 п. для горловины спинки.

ПЕРЕД
Вязать, как на спинку, включая оформления пройм, пока раппорт из 10 р. (11-20-й р. схемы) будет выполнен 12 (13, 14) раз. Затем провязать 21-33-й р. на средних 2-х раппортах, продолжая узором на внешних 2 (3, 4) раппортах с каждой стороны от средних петель. Затем выполнив еще 1 р. изн. гладью на средних 29 п., закончить след. образом:

Вырез горловины.
След. р. (лиц.): провязать 29 (43, 57) п., присоединить 2-й моток пряжи и закрыть средние 25 п., вязать до конца . Выполняя обе стороны, как одну деталь, но от разных мотков, убавить по 1 п. с каждой стороны от горловины в след. 3-х изн. р., ОДНОВРЕМЕННО, закончить внешние 2 (3, 4) раппорта, как на спинке, и когда длина проймы достигнет той же высоты, что и на спинке, закрыть со стороны плеч 7 (10, 13) п. 2 раза, затем 6 (10, 14) п. 2 раза.

РУКАВА
Спицами меньшего номера набрать 47 (57, 69) п. Провязать 11 р. лиц. п. Сменить на спицы большего номера и провязать 2 р. изн. п., 1 р. лиц. п. Поместить маркеры для обозначения средних 13 п.

Начало узора.
1-й (лиц.) р.: 17 (22, 28) изн., начать со 2-й п. 1-го р. схемы, провязать до конца 14-й п., 17 (22, 28) изн.
Продолжить, позиционируя схему, как установлено, выполняя с внешних сторон от нее изн. гладь, пока будет завершен 10-й р. схемы, затем провязать 21-33-й р. по схеме, для завершения узора бутона, затем продолжить на всех петлях изн. гладью до конца работы, ОДНОВРЕМЕННО, прибавляя по 1 п. с каждой стороны в каждом 6-м р. 10 раз, затем в каждом 4-м р. 13 раз, = 93 (103, 115) п. Вязать прямо, пока длина детали достигнет 48 см от начала работы. Поместить маркеры с каждой стороны в 5 см вниз от последнего ряда или на высоте 43 см от начала работы.

Окат рукава
Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом ряду 6 раз. Закрыть оставшиеся 81 (91, 103) п.

ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ
Выполнить плечевые швы.  Детали постирать, разложить по выкройке и дать просохнуть.

Бейка горловины
С лиц. стороны работы круг. спицами набрать равномерно 78 п. по краю горловины. Замкнуть работу в круг, отметив начало круг. р. Поместить маркеры, отметив средние 25 п. переда. Провязать (1 круг. р. изн. п., 1 круг. р. лиц. п.) 5 раз, ОДНОВРЕМЕННО, во 2-м и 5-м круг. лиц. р. провязать 2 п. вместе лиц. перед 1-м маркером и протяжку (= 1 п. снять. 1 лиц., протянуть через нее снятую п.) после 2-го маркера. После всех 10 р., закрыть все петли лицевыми. Вшить рукава в проймы, совместив отмеченные точки с 11-й закрытой п. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема узора и выкройка:

Женский пуловер спицами. Работа TatVen вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Женский пуловер спицами. Работа TatVen

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина. 14 ноября 2016

    Очень красиво.

  2. babychka 15 ноября 2016

    Умница