Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник

Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Пинетки “Нежные”связаны спицами, использовала ниточку “Ярнарт бэби”50гр/150м, стопа 9-10см. Вязала по МК Светланы Ербягиной.

Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Описание работы:

на спицы №3 набираем 40 пет.

1р. кр,все петли лицевые,кр.

2р. кр,1лиц, накид, 17лиц, накид,2лиц, накид,17лиц, накид, 1лиц,кр.

3р. кр,все петли лицевые, кр.

4р. кр,2лиц,накид, 17лиц,накид, 4лиц,накид,17лиц,накид,2л,кр.

5р. кр,все петли лицевые,кр.

6р. кр,3лиц,накид, 17лиц,накид, 6лиц,накид,17лиц ,накид,3лиц,кр.

7р. кр,все петли лицевые, кр.

8р. кр,4л,накид, 17л,накид,8л ,накид,17л, накид,4л,кр.

9р. кр,все петли лицевые. После вывязывания прибавлений на спицах 56 петель(это стопа).
Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Дальше провязываем лицевой гладью 7 рядов (это бортик). Соединяем 1й и 7р бортика.

Далее вяжем лицевыми 11 рядов платочной вязкой. И делаем разметку для вязания носочной части: 15п,8п,10п,8п,15п. Вяжем носик.

После носочка делаем дырочки для шнурочка: накид,2п.вместе лицевой,накид,2п. вместе лицевой и так до конца ряда. Получилось 40 пет. Следующий лицевой ряд. Дальше вяжем манжет узором “кукурузка”.

Узор кукурузка:

1р.кр,лиц,изн,лиц,изн,и так до конца ряда .последняя петля всегда изнаночная!
2р. кр, лиц, снимаем петлю на провязывая с накидом, лиц, снимаем петлю с накидом не провязывая, повторяем до конца ряда.

3р.кр,петлю с накидом снимаем не провязывая и делаем еще один накид, лиц. и повторяем до конца ряда.

4р.кр,лиц, изн,лиц,изн, до конца ряда.

Получился 1 ряд шишечек. Повторяем, что бы получилось 5 рядов шишечек. Затем вяжем 2ряда платочной вязкой и закрываем петли. Сшиваем пинетку по швам. Вставляем шнурок.

Спасибо всем, кто заглянул, легких петелек!!!
Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина 21 ноября 2016

    Классные!

  2. ольга 22 ноября 2016

    Спасибо, очень понятный МК, обязательно свяжу.

  3. венера 23 ноября 2016

    Огромное спасибо вам!Простенько и красиво.

  4. елена 30 ноября 2016

    простите, пожалуйста, а как соединить 1 и 7 ряд, просто я никогда не вязала пинетки

  5. Ирина 30 ноября 2016

    Елена,петлю 1-го ряда и петлю 7-го ряда провязать вместе.

  6. Ирина 17 декабря 2016

    А как связать носик?

  7. Наталья 18 декабря 2016

    Спасибо Вам красиво и понятно

  8. Алла 23 декабря 2016

    Почему же не написано,что в 4 ряду после лицевой надо провязывать петлю с 2 мя накидама вместе изнаночной петлей,а так все было не понятно.

  9. Марина 25 декабря 2016

    Спасибо! Все понятно и просто!

  10. Ксения 1 января 2017

    Не пойму как соединить 1 и 7 ряд. Вяжу первый раз. Обьясните пожалуйста.

  11. Ирина 4 января 2017

    Ксения,на ЮТУБ есть видео мастер класс Светланы Ербягиной,найдите и посмотрите!Там все просто и понятно,сама вязала эти пинетки первый раз.

  12. Anonymous 9 января 2017

    Много вопросов, про бортик, носочек, многое не понятно и нет объяснений.

  13. лариса 25 января 2017

    А как вязать носик напишите.

  14. шахло 3 февраля 2017

    Я не как не могу вязать шишки а можно схему

  15. Anonymous 12 февраля 2017

    Непонятно про бортик

  16. Anonymous 6 марта 2017

    Петлю 1-го ряда и петлю 7-го ряда провязать вместе,или можно стянуть ниткой с иголкой.

  17. Ирина 11 марта 2017

    Анониму…Как вам удобней иглой или спицами,результат будет тот же.

  18. Anonymous 7 апреля 2017

    здравствуйте,узор не получился,4 ряд должен быть другой.

  19. МСК51 26 июня 2017

    Добрый день! Ирина, поясните, пожалуйста,как понимать, цитирую: “И делаем разметку для вязания носочной части: 15п, 8п, 10п, 8п, 15п. Вяжем носик”.
    Что делим 56 имеющихся петель на указанные секторы, понятно. А как делать сокращение до 40 петель? Поясните, плиз…