Вязаный спицами женский жилет. Работа Ирины Стильник

Вязаный спицами женский жилет. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Моя последняя работа связанная в этом году. Использовала пряжу “Ализе суперлана тиг”25% шерсть, в 100гр/570м. Связано в 2 ниточки, спицы 3.5. Размер 52-54, расход пряжи 500гр (осталось несколько метров). Манекену жилетка велика, на заказчице села отлично, к сожалению фото нет, так как фотографирую не я. Спасибо всем, кто не прошел мимо.

Вязаный спицами женский жилет. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания
Вязаный спицами женский жилет. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания
Вязаный спицами женский жилет. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания
Вязаный спицами женский жилет. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Описание узора “зубчики” для жилета:

1-й способ:

Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы , сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), повторять от *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 2 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.

2-й способ (более удобный):

Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,*3 п.изн., 3 п.лиц вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 изн.п. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., 1 п.лиц., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. вместе изн., повторять от *, 2 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 1 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаный спицами женский жилет. Работа Ирины Стильник

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина. 30 декабря 2016

    Интересный жилет, очень понравился рисунок. Просто и красиво.

  2. Anonymous 6 апреля 2017

    можна заказать такую жылетку большого розмера 66 – 70 и сколько ето будет стоять

Спонсор