Шаль спицами. Работа Елены

Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Шаль спицами. Связала ее для своей подруги, она давно хотела что-нибудь такое. И вот мы наконец собрались, выбрали нитки, узор, и я приступила. Связалась вещь легко, как говорят, на одном дыхании, хотя и не без приключений. Когда связала больше половины, отломилась леска и пришлось все пересаживать на другие спицы.

Модель была выбрана из журнала “Вязание модно и просто”, пряжа Angora RAM (40% мохер, 60% акрил, 500м100г), ушло 3 мотка, спицы 1,5.

Описание шали

Набрать 9 петель и вязать первый ряд: кром. п., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц. (это центральная петля, указана на схеме правой половины шали), накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., кром. петля (схема 1), далее по схеме. В изнаночных рядах все петли и накиды вяжем изнаночными. Схему 2 (с 27 по 49 ряд) повторяем необходимое количество раз до получения нужного размера.У меня получилось 9 повторов. Затем вяжем кайму по схемам 3 и 4. Вот и все, шаль готова.

Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Схемы вязания шали:

схемы вязания шали

схемы вязания шали

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шаль спицами. Работа Елены

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина. 1 февраля 2017

    Очень красиво.

  2. Anonymous 1 февраля 2017

    Красивая шалька! Тоже давно на нее смотрю.

  3. Елена 1 февраля 2017

    Спасибо

  4. Мариша 2 февраля 2017

    Какая красивая шалька,цвет очень нежный. Вы большая молодец и заслуживаете восхищения!!!!!

  5. Елена 2 февраля 2017

    Мариша, спасибо большое.

  6. Елена 2 февраля 2017

    И особое спасибо неизвестному автору, составившему схему, чтобы мы могли воплощать такие чудесные изделия в жизнь. Даже не представляю, какой это труд.

  7. Ирина Варнали 5 февраля 2017

    Очень красиво! Захомячу)))

  8. люба 7 февраля 2017

    замечательная работа забытое старое все возвращается рукодельница умница очень кропотливая работа сколько терпенья усидчивости требуется браво