Шаль спицами. Работа Елены

Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Шаль спицами . Связала ее для своей подруги, она давно хотела что-нибудь такое. И вот мы наконец собрались, выбрали нитки, узор, и я приступила. Связалась вещь легко, как говорят, на одном дыхании, хотя и не без приключений. Когда связала больше половины, отломилась леска и пришлось все пересаживать на другие спицы.

Модель была выбрана из журнала “Вязание модно и просто”, пряжа Angora RAM (40% мохер, 60% акрил, 500м100г), ушло 3 мотка, спицы 1,5.

Описание шали

Набрать 9 петель и вязать первый ряд: кром. п., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц. (это центральная петля, указана на схеме правой половины шали), накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., кром. петля (схема 1), далее по схеме. В изнаночных рядах все петли и накиды вяжем изнаночными. Схему 2 (с 27 по 49 ряд) повторяем необходимое количество раз до получения нужного размера.У меня получилось 9 повторов. Затем вяжем кайму по схемам 3 и 4. Вот и все, шаль готова.

Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Схемы вязания шали:

схемы вязания шали

схемы вязания шали

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шаль спицами. Работа Елены

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Марина. 1 февраля 2017

    Очень красиво.

  2. Anonymous 1 февраля 2017

    Красивая шалька! Тоже давно на нее смотрю.

  3. Елена 1 февраля 2017

    Спасибо

  4. Мариша 2 февраля 2017

    Какая красивая шалька,цвет очень нежный. Вы большая молодец и заслуживаете восхищения!!!!!

  5. Елена 2 февраля 2017

    Мариша, спасибо большое.

  6. Елена 2 февраля 2017

    И особое спасибо неизвестному автору, составившему схему, чтобы мы могли воплощать такие чудесные изделия в жизнь. Даже не представляю, какой это труд.

  7. Ирина Варнали 5 февраля 2017

    Очень красиво! Захомячу)))

  8. люба 7 февраля 2017

    замечательная работа забытое старое все возвращается рукодельница умница очень кропотливая работа сколько терпенья усидчивости требуется браво

  9. Anonymous 21 марта 2017

    Хотела свчзать но непонятно как вязать по какой схеме , не получается не сходятся петли

  10. Елена 30 марта 2017

    Там две схемы – правая и левая, посередине центральная петля, как у любой треугольной шали. У меня тоже обычно заморочь в этом плане бывает, косячу, распускаю, потом всматриваюсь внимательнее в схемы, и все получается.

  11. Елена 30 марта 2017

    А, вот еще, схему 1 смотрела обе части – правую и левую, а схему 2 – только правую часть, там в процессе вязания все становится ясно.

  12. Елена 30 марта 2017

    Anonymous, здесь можно посмотреть шаль “Кармен”, рисунок тот же, только кайма другая. http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post306208360/