Пинетки спицами. Работы Ирины Стильник

Пинетки спицами. Работы Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Пинетки первая обувь малышей. Пинетки фиксируются на ножке ребенка и не позволяют слетать постоянно сползающим с ног ползункам. В пинетках крошечным ножкам тепло, комфортно, и ножки красивы! Родился у меня в январе внук, долгожданный всеми малыш! Вот мои первые подарки. Использовала остатки пряжи, спицы №3, пинеточки связаны на стопу 9 см.
Вязание пинеток не такое сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Любая мама, владеющая начальными навыками вязания спицами, сможет связать эти простые носочки для малыша за один вечер по данному описанию.

Вяжутся пинетки одной деталью сверху вниз без швов. Для вязания детских вещей лучше использовать качественную акриловую пряжу, также потребуются чулочные спицы №3 и крючок.

 

Пинетки спицами. Работы Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Вязание пинетки начинайте с манжеты. Наберите на 4 спицы по 10 петель, всего 40, замкните их в кольцо и вяжите по кругу резинку 1х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Манжету вяжите на высоту 5-6 см, можно сделать ее длиннее, если вы хотите чтобы подгиб был больше или короче, если носить без подгиба.

Далее вяжите верхнюю часть пинетки. Для этого вяжите только 10 петель с одной спицы прямыми и обратными рядами, платочной вязкой (в лицевых и изнаночных рядах вяжите только лицевые петли). Кромочные петли формируйте петельками: 1-ю петлю всегда снимайте не провязывая, при этом располагая рабочую нить перед вязанием. Свяжите 16-18 рядов на длину стопы 9 см, если у вашего малыша ножка больше, то верхнюю часть вяжите длиннее.

Пинетки спицами. Работы Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Для вязания боковой части пинетки необходимо дополнительно набрать петли по сторонам связанной верхней части. Удобнее набирать петли крючком. Вводите крючок за петельчатый край кромки, захватывайте рабочую нить и вытягивайте новую петлю на крючок. Из каждой петли кромки вытяните петлю, затем с крючка переснимите их на рабочую спицу и продолжайте вязать оставшиеся петли с боковой стороны.

Бока пинетки вяжите круговыми рядами платочной вязкой. Для этого 1 ряд провязывайте лицевыми петлями, 1 ряд изнаночными. Связав бока пинетки на высоту 2 см (10 рядов), закончите последний ряд у мыска.

Теперь переходите к вязанию подошвы пинетки. Для этого прямыми и обратными рядами вяжите 10 петель на спице у мыска, при этом каждую последнюю петлю ряда вяжите вместе с петлей с боковой части, переснимая ее на рабочую спицу.

Подошву вяжите также платочной вязкой, выполняя в каждом ряду только лицевые петли, но последние две петли провязывайте на изнаночной стороне изнаночной петлей, а на лицевой – лицевой.

Когда на боковых спицах не останется петель, а спицы от мыска и пяточки соединятся вместе, закройте петли с обеих спиц, провязывая по три петли вместе. Закончив, обрежьте рабочую нить, продерните кончик через последнюю петлю, и закрепите его на изнаночной стороне.
Вторую пинетку вяжите аналогично.

Спасибо всем, кто заглянул…

 

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки спицами. Работы Ирины Стильник

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Ирина 20 февраля 2017

    Ирина, добрый день! Поздравляю с первенцем! А я то думала, куда это вы пропали из СМ,а вы усердно приданое внученку готовите. Здоровья и счастья вам и вашим близким.

  2. Ирина 21 февраля 2017

    Ирина,большое спасибо!Няньчила новорожденного, времени на вязание совсем не хватало,я уже дома и опять берусь за любимое занятие…