Вязаная спицами туника. Работа Ольги Ярославской

Вязаная спицами туника. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Связала дочери тунику из пряжи “Семеновская”. На изделие 44 размера потребовалось 750 гр пряжи. На перед набрала 116 петель и вязала резинку 2х2 20 см. Затем перешла на вязание узором “Соты”. Довязав до горловины, оформила вырез и не закрывая петли плеча, перенесла открытые петли на булавку.

Спинку вязала также. Затем трикотажным швом сшила открытые петли переда и спинки. По краю горловины набрала петли и связала воротник резинкой 2х2.
Затем набрала кромочные петли с переднего полотна и кромочные с полотна спинки и вязала резинкой 2х2 5 см.На резинке со стороны переда выполнила 3 отверстия для пуговиц на одинаковом расстоянии друг от друга.

Узор “Соты”:

1.Набираем петли (количество кратно 2).
2.Первый ряд. Делаем кромочную петлю, сняв ее просто на спицу. Затем делаем накидывание и снимаем следующую петлю непровязанной. Повторяем до конца ряда. Кромочную петлю провязываем изнаночной.
3.Полученный ряд петель переворачиваем. Приступаем ко второму ряду, на котором и начинается формироваться рисунок.
4.Второй ряд. Первая петля – кромочная (просто снимаем). После этого две петли совместно провязываем лицевой. Делаем накидывание и снимаем следующую петлю. Продолжаем повторять данную последовательность до конца. Кромочную провязываем изнаночной. Готовый ряд разравниваем и опять переворачиваем.
5.Третий ряд. Кромочную снимаем. После этого делаем 1 лицевую и снимаем петлю. После этого до конца ряда чередуем 2 лицевые, а третью просто снять. Кромочную вяжем изнаночной
6.Четвертый ряд. Кромочную снимаем. Делаем потом накидывание и снимаем следующую петлю без провязывания. До конца ряда повторяем последовательность: две петли лицевой, накидывание и петлю снимаем. Кромочную опять провязываем изнаночной. Готовый ряд переворачиваем.
7.Пятый ряд. Делаем кромочную. Потом до конца ряда повторяем: 2 лицевые и 1 снять без провязывания. Кромочную провязываем изнаночной. Переворачиваем.
8.С шестого ряда начинаем повторять вязание со 2-го по 5-й.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаная спицами туника. Работа Ольги Ярославской