Митенки спицами. Работа Оксаны Адаменко

Митенки спицами. Работа Оксаны Адаменко вязание и схемы вязания

Теплые митенки на зиму и весну!  Здравствуйте, хочу предложить вашему вниманию митенки. Выполнены из 100% шерсти черного цвета , связаны в круговую на 5 спицах. Заказчица пожелала чтоб они были как можно выше и плотно прилегали к руке, поэтому было решено вязать узором из кос, митенки чуть выше логтя.

Ну а теперь приступим к описанию!

Набираем 48 петель, и провязываем резинкой 2*2 семь рядов. Узор рассчитывала таким образом: 2 изн.п., 6 лиц.п., 2 изн.п., 4 лиц.п., 2 изн.п., 6 лиц.п., 2 изн.п., ост. петли вяжем лиц. гладью.

Через 6 рядов перекрещиваем будущую косу состоящую из 6 петель, после провязываем еще 9 рядов и на 10 ряду перекрещиваем 4 лиц петли. Далее 12ряд: перекрещиваем косы из 6 петель; 18ряд: коса из 6 петель и закрываем петли под пальчик (провязываем 3 лиц, 6 закрываем, 3 лиц); 20 ряд коса из 4 лиц. И т.д. получается что через каждые 6 рядов коса из 6 лиц, и через каждые 10 рядов коса из 4 лиц. Провязываем до нужной длины и завершаем работу резинкой 2*2 из 15 рядов. Вывязываем пальчик и вуаля,теплые митенки готовы!

Митенки спицами. Работа Оксаны Адаменко вязание и схемы вязания

Схемы вязания кос:

схемы вязания манишки спицам

схемы вязания манишки спицам

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Митенки спицами. Работа Оксаны Адаменко

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Лена 19 февраля 2017

    Суперр