Женский пуловер спицами. Работа Ольги Ярославской

Женский пуловер спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Связала простенький короткий пуловер для невестки. На 44 размер затратила 400 гр пряжи. Вязала в одну нить спицами № 1,5. Полувер связан рисунком “английская резинка”:

Наберите на спицах нечетное количество петель и вяжите по следующей схеме:

1-й ряд – провяжите в последовательности: 1 лиц. петля, прямой накид, следующую петлю снимаем не провязывая при этом рабочая нитка должна находиться сзади работы. Дальше повторяем в такой же последовательности до конца ряда.

2-й ряд — провяжите в последовательности: прямой накид , следующую петлю снимаем не провязывая (рабочая нитка сзади работы), петлю и накид предыдущего ряда провязываем вместе лицевой. Дальше все повторяем до конца ряда.

3-й ряд — провяжите в последовательности: петлю и накид предыдущего ряда провязываем вместе лицевой, делаем прямой накид, следующую петлю снимаем не провязывая. Повторяем схему до конца ряда.

Далее продолжаем вязать, чередуя 2-й и 3-й ряды.

На перед набрала 135 петель и провязала 4 ряда резинкой 1х1, затем перешла на рисунок “английской резинки”. Вывязав горловину, плечевые петли оставила открытыми. Спинку вязала аналогично. Сшила открытые петли переда и спинки трикотажным швом. С кромочных петель набрала петли для рукавов и вязала вниз, равномерно убавляя петли. Закончила рукава 4-мя рядами 1х1. Боковые швы и швы рукава сшивала вертикальным трикотажным швом.

Как соединить части пуловера трикотажным швом:

Женский пуловер спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Женский пуловер спицами. Работа Ольги Ярославской вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Женский пуловер спицами. Работа Ольги Ярославской

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Ольга 7 марта 2017

    Спицы 1.5 -это круто. Вам -респект.

  2. Вера 8 марта 2017

    Простенько но со скусом я тоже попробую дочери связать.

  3. люда 18 марта 2017

    мне тоже не понравилась эта работа-плечи висят при такой узкой пройме и ряды не ровные петли кривые вяжете рыхло вяжите лучше ажуры а резинки не ваше

Дата