Ажурная шаль спицами. Работа Елены

Ажурная шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Ажурная шаль спицами . Называется она “Хороша как павлин”. Очень давно хотела ее связать, подбирала по крохам то, что удавалось найти в сети. Наконец появился русский перевод, и я тут же принялась за работу. Вязать ее было очень интересно, ушло у меня на это около недели. Нитки использовала Nakolen 5 (49% шерсть, 51% акрил), их потребовалось 200 г с небольшим, спицы №2,5, крючок № 3 для обвязки. Размер шали после обработки 105х80 см.

Ажурная шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Описание и схемы вязания нашла здесь. Там некоторые схемы не очень четкие, я в работе использовала частично те, что нахомячила раньше, в английском варианте, если надо, я их могу выложить.

Ажурная шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Ажурная шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Ажурная шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания
Ажурная шаль спицами. Работа Елены вязание и схемы вязания

Схемы вязания шали:

схемы вязания шали схемы вязания шали схемы вязания шали

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Ажурная шаль спицами. Работа Елены

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Алла 14 марта 2017

    Замечательная шаль! Какая Вы молодец! Я все смотрю на эту шаль, но схемы “слепые”, для меня нечитабельны. Если есть возможность, то выложите, пожалуйста, более четкие схемы.

  2. Татьяна 14 марта 2017

    Красивая получилась шалечка, понравилась и цветом и узором. Да и скорость вязания у Вас астрономическая, всего за неделю, я удивилась, просто молодец!

  3. Елена 15 марта 2017

    Алла, выложу, но не все, только A, B, D, H, I. По остальным сама вязала, глядя на экран.

  4. Галина 15 марта 2017

    Шаль очень красивая,но никакой возможности посмотреть как она вяжется нет,а жаль.

  5. Альфия 15 марта 2017

    Умничка,я тоже давно присматриваюсь,но все на английском,и это меня тормозило,если выложите схемы на русском буду вам благодарна.

  6. бабушкаалиса 15 марта 2017

    Замечательная работа.Шаль выглядит отлично,такая нежная и шикарная.Хорошая работа.

  7. Альфия 15 марта 2017

    Спасибо за схемы.

  8. Anonymous 15 марта 2017

    можно выложить схему вязки более отчётливо?

  9. Елена 15 марта 2017

    Девочки, все, кто спрашивал. Русскоязычное описание со схемами по ссылке, там только две первые схемы нечитаемые, остальные вполне можно разобрать. Добавила сюда все, что у меня было и чем пользовалась. Вязала именно по ним, ничего другого у меня нет, а результат видите сами.

  10. Елена 6 мая 2017

    Для Ольги Башкировой. У меня нет странички ВКонтакте, поэтому не могу вам ответить. Единственное, что могу для вас сделать, это перепечатать и переслать каким-то образом текстовое описание, схемы сама использовала те, которые есть по ссылке и те, что нашла в сети раньше, они есть здесь, в моей записи. Если вас это устроит, обратитесь ко мне на е-мейл.