Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник

Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Пинетки с узором “кукурузка” связаны для внука на возраст 2-3 месяца (стопа 9 см). Использовала пряжу “Ализе бэби”, в 50гр/150м, расход небольшой 30-40 грамм, спицы 3.0.

Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Описание работы:
на спицы №3 набираем 40 пет.

1р. кр,все петли лицевые,кр.

2р. кр,1лиц, накид, 17лиц, накид,2лиц, накид,17лиц, накид, 1лиц,кр.

3р. кр,все петли лицевые, кр.

4р. кр,2лиц,накид, 17лиц,накид, 4лиц,накид,17лиц,накид,2л,кр.

5р. кр,все петли лицевые,кр.

6р. кр,3лиц,накид, 17лиц,накид, 6лиц,накид,17лиц ,накид,3лиц,кр.

7р. кр,все петли лицевые, кр.

8р. кр,4л,накид, 17л,накид,8л ,накид,17л, накид,4л,кр.

9р. кр,все петли лицевые.

Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

После вывязывания прибавлений на спицах 56 петель(это стопа).Дальше вяжем рюш:1р.кр,все петли лицевые,кр; 2р.кр,лиц,изн,и так до конца ряда,кр. 3р.кр,изн. снимаем на правую спицу не провязывая и делаем накид, лиц, и повторяем до конца ряда,кр. 4р.кр,изн.петлю с накидом опять снимаем не провязывая и опять делам накид, изн,и так повторяем до конца ряда,кр. 5р. кр,петлю с накидами вяжем изнаночной,затем лиц,повтор до конца ряда,кр. 6р.все петли лицевые.

Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Петли первого и 6-го рядов рюша соединяем(можно сшить иглой). дальше вяжем 7 рядов лицевыми петлями(платочная вязка), затем маркером отмечаем 15,8,10,8,15 петель,провязываем средние 10 петель,соединяя 1-ю петлю и 10-ю пет.с боковыми петлями(как пятку носка).Убавляем пока не останутся по 15пет. с обеих сторон.Это носик. Затем вяжем 5 рядов лицевыми петлями и делаем петли для шнурочка(2п.вместе лицевой,накид,2п.вместе,накид и до конца ряда.затем вяжем 5рядов лицевыми петлями.Опять вяжем “кукурузку”, затем 8 рядов лицевыми петлями,опять связать “кукурузку”, дальше 4 ряда лицевыми петлями и закрываем все петли.

На ЮТУБ есть МК Василисы Жолтиковой.

Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Галина 15 марта 2017

    Вяжу себе и родным домание тапочки,только крючком, но здесь понравились рюши, теперь буду вывязывать подобные на тапочках, спасибо за идею.