Вязаные спицами следки. Работа Татьяны Наконечной

Вязаные спицами следки. Работа Татьяны Наконечной вязание и схемы вязания

Размер следков: 37-38.

Начинаем работу с вывязывания подошвы.

Набрать красной нитью 84 п.
1 ряд- все лицевые
2 ряд- все лицевые
3 ряд- кром., 1 лиц., накид, 39 лиц., накид, 2 лиц., накид, 39 лиц., накид, 1 лиц., кром.
4 ряд- все лицевые, накид провязывать лицевой скрещенной
5 ряд- кром., 2 лиц., накид, 39 лиц., накид, 4 лиц., накид, 39 лиц., накид, 2 лиц., кром.
6 ряд- все лицевые
7 ряд-кром., 3 лиц., накид, 39 лиц., накид, 6 лиц., накид, 39 лиц., накид, 3 лиц., кром.
8 ряд- все лицевые
9 ряд- кром., 4 лиц., накид, 39 лиц., накид, 8 лиц., накид, 39 лиц., накид, 4 лиц., кром.
10 ряд- все лицевые. На спицах 100 петель.
Затем провязываем 2 ряда платочной вязкой коричневой нитью, 2 ряда- желтой, 2 ряда- красной. Подошва готова.
Далее вяжем 38 п. резинкой 2х2 в середине, а по бокам по 30 п. узором. Резинка должна начинаться и заканчиваться двумя изнаночными.

Узор:
1 ряд- *2 изнан., 3 лиц.*
2 ряд- по рисунку
3 ряд- * 2 изн., 3 лиц., потом на первую петлю одеваем вторую и третью*
4 ряд- *2 лиц., 1 изн., накид, 1 изн.*
5 ряд- * 2 изн., 3 лиц.*
6 ряд- по рисунку
Узор повторять с 3 р. по 6 р.
Узор вязать 4 раза, на резинке можно чередовать цвета через каждые 4 ряда. Я связала 4 ряда коричневой, 4 ряда желтой, 4 ряда коричневой. Затем начались убавления:
1 ряд- 2 вместе изнан., 2 вместе лиц. и т,д,
2 ряд- по рисунку
3 ряд- по рисунку
4 ряд- по рисунку
Меняем желтую нить на коричневую и провязываем все петли по 2 вместе лиц. Второй ряд – все изнан.
Все петли закрыть. Тапочек сшить. Верх обвязать крючком столбиками без накида.

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные спицами следки. Работа Татьяны Наконечной

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. людмила 22 марта 2017

    красота искала … наконец нашла .спасибо.