Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой

Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой вязание и схемы вязания

Здравствуйте! Между Новым годом и жакетом , у меня связались варежки для хорошей семьи. Пряжа Альпака Реал: 70% альпака, 10% шерсть,20% полиамид, 110 метров в 50,0. Спицы № 3 и 4. Мужские варежки связала обычным способом, с индийским пальцем. А женские с рисунком взяла из книги Романовой И.П. Альпаки было 6 мотков, достаточно, чтобы связать большие теплые варежки. Варежки посветлее связаны из шерсти домашнего прядения, довольно грубоватые – для домашних хозяйственных работ. Планов громодье. Все бы успеть! Всем желаю счастья! Надеюсь порадовать вас еще своими работами.

Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой вязание и схемы вязания
Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой вязание и схемы вязания
Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой вязание и схемы вязания
Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой вязание и схемы вязания
Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой вязание и схемы вязания
Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой вязание и схемы вязания

Описание варежек:

Размер варежек:  7,5.

Вам потребуется: пряжа (100 % шерсти: 150 м / 50 г) – 100 г, комплект чулочных спиц № 2, игла для трикотажа.

Плотность низания: 30 п. х 36 р. = 10 х10 см.

Варежка для правой руки: на чулочные спицы № 2 наберите 60 п., петли равномерно распределите на 4 спины (по 15 п.), замкните в кольцо. Первые 30 п. образуют тыльную сторону. Далее вяжите по схеме. Следующие 30 п. образуют полотно ладонной части: 26 р. вяжите резинкой 2×2, начиная с одной лицевой (= 1 лицевая петля, далее попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые, последняя также 1 лиц. петля), остальные ряды – лицевые петли.

Для образования отверстия большого пальца в 47-м ряду 34-ю, 35-ю, 36-ю, 37-ю, 38-ю, 39-ю, 40-ю, 41-ю петли переснимите на булавку, одновременно над ними наберите 8 п., продолжайте вязание. Для формирования верхней части варежки с 77-го ряда убавляйте петли для тыльной стороны по схеме, для полотна со стороны ладони аналогично: в начале полотна  1-ю петлю провяжите лицевой, 2-ю и 3-ю и провяжите вместе лиц.; в конце полотна две петли перед последней провяжите вместе лицевой.
Когда на каждой спице останется по 2 петли , нить обрежьте, петли стяните концом нити и закрепите.

Для вязания большого пальца перенесите на рабочую спицу оставленные 8 петель, по краю перемычки и из боковых протяжек наберите 10 п. = 18 п., петли распределите на 3 спицы (= 6 п.), вяжите по кругу до середины ногтя, затем в каждом ряду три раза на каждой спице первые 2 п. вяжите вместе лицевой, нить обрежьте, оставшиеся петли стяните концом нити и закрепите на изн. стороне варежки.

Варежку для левой руки вяжите симметрично в зеркальном отражен!

Схема вязания варежек:

Схема вязания варежек:

Условные обозначения:

условные обозначения

условные обозначения

условные обозначения

условные обозначения
Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаные спицами варежки. Работа Надежды Лавровой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Anonymous 11 апреля 2017

    Очень красиво

Спонсор