Кардиган спицами. Работа Irene IVAS

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Здравствуйте девочки!!! На просторах интернета встретился мне кардиган. На мой вкус оказался очень даже симпатичный.
Поискав у себя в закромах, нашла ниточки похожего цвета . Вязался кардиган неделю. А еще дважды распускался. Иначе связался бы быстрее.

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

В первый раз я решила, что я очень большая и прибавила лишних два раппорта.
Во второй раз я решила от талии убавлять к плечевой шейной точке – не понравилось как ложится рисунок с убавками.
Итог – распустила от горловины до талии.

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Для кардигана мне понадобилось:
Пряжа пехорка нежная цвет 581 светлый изумруд, 50г/165м, 50% хлопок, 50% акрил. В 2 нити. расход 850 гр., спицы № 4 (хотя может и 4,5 – они у меня похожи))) Размер 44-46.

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания
Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания
Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

На просторах интернета есть такая схема, но она не совсем верна. В ней количество петель в раппорте – 20. А должно быть 21. Исправленную схему выкладываю вам.
Кардиган вязала с цельной планкой без боковых. Рукава втачные, зауженные книзу.
Горловину не закрывала – оставляла нужное количество петель в каждом ряду на дополнительной спице, а потом вкруговую уже обвязывала до нужной высоты.

Всем девочкам хорошего настроения, новых идей и воплощений.

Схема вязания кардигана:

Схема вязания кардигана:

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Кардиган спицами. Работа Irene IVAS вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Кардиган спицами. Работа Irene IVAS

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Елена 10 апреля 2017

    Безупречно! Просто до гениальности

  2. Елена 10 апреля 2017

    красиво

  3. Тамара 10 апреля 2017

    Вязала этим рисунком мужской свитер, красиво!

  4. Irene IVAS 11 апреля 2017

    Спасибо большое за ваши теплые слова, за ваши комментарии. Рада, что понравилось и будет здорово, если пригодится!

  5. Лидия 20 апреля 2017

    КРАСИВО!

  6. татьяна 4 мая 2017

    не могу понять как делать добавления на рукавах

  7. Irene IVAS 11 мая 2017

    Татьяна, кардиган вяжется без боковых. я набирала 245 петель (7п планка + 11 раз раппорт + 7п планка) вязала до нужной длины – до проймы. далее разделяем полотно на две полочки и спинку. Рукава рассчитывала по полотну кардигана – раскладывала и смотрела как ляжет рисунок. Набор 57 петель + 2 кром = 59 петель. Начинаем рукав – 1 кромочная,далее вяжем не 1 петлю на схеме в первом ряду, а 15 петлю на схеме, 16,17 и так далее. Таким образом рисунок будет симметричный. Прибавляла 8 раз с каждой стороны. Первый раз прибавка была сделана на 19 ряду. а потом через каждые 8 рядов. Через 8 рядов после последней прибавки начала вывязывать пройму.

  8. Неля 11 мая 2017

    Изумительная работа!!! Вдохновляет! Спасибо за подробные комментарии к работе.

  9. Ольга 8 июля 2017

    Мне тоже нравится и я не думала что этот рисунок может смотреться в кардигане так здорово.Молодец! Очень красиво тоже попробую.