Пончо для девочки спицами. Работа Галины

Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания

Эта работа была выполнена на заказ. Мне показали фото и попросили связать типа этой, но с более теплых ниток и чтобы был рисунок. Ну и вот, что у меня вышло. В принципе, если не брать во внимание рисунок, то кофта вяжется очень легко, единым полотном, без швов.
Использовалась пряжа из Троицка “Непоседа”. Состав 20% мериносовая шерсть, 80% акрил, спицы # 10,5, крючок 6,5. На кофту и повязку на голову ушло 8 моточков пряжи по 100гр./100м. Нитками такими я вязала впервые и они в работе очень мне понравились. Очень мягкими остаются даже после стирки. Нитка сама по себе толстая (в виде шнурка) и поэтому изделие вяжется довольно быстро.

Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания

Я начала с низа спинки(высота взята была от плеча и так чтобы была прикрыта попа, а ширина взята от локтя до локтя). Надеюсь понятно объяснила. Когда была связана спинка, закрываем средние петли для горловины. Чтобы вычислить это расстояние, я померила объем головы и разделила на два. Но при этом на спицах остаются петли для плеч. Провязав, после закрытия горловины, одно плечо, набираем с помощью крючка цепочку, равную закрытым петлям горловины и продолжаем провязывать второе плечо. Дальше вяжем ту же длину, что и спинка. Если у вас рисунок, то когда вы провязали спинку, вы сможете спокойно рассчитать, где должен быть рисунок. Края изделия вязались платочной вязкой, а середина лицевой гладью.
Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания
Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания
Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания
Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания
Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания
Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания
Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания
Пончо для девочки спицами. Работа Галины вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пончо для девочки спицами. Работа Галины

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. баба нюрас 4 августа 2017

    спасибо за кота перерисовала себе в тетрадь пригодится не только для вязания но и для вышивки