Вязаный детский плед. Работа Людмилы

Вязаный детский плед. Работа Людмилы вязание и схемы вязания

Еще один плед для внучки, которая должна родиться. Пряжа Хималая Долфин Бебе – Himalaya Dolphin Baby, 100гр/120 метра, 100% Полиэстер. Пряжа плюшевая, очень мягкая. Вязала спицами 5мм платочной вязкой, потом обвязала крючком, чтобы спрятать кончики. Ушло 6 мотков, остались 2 клубочка розового и 1 голубого цвета – на целую полосу не хватило бы, а делать узелок в середине полотна не хотелось. Вязала на 100 петлях, цвет меняла через 8 рядов, или через 4 косички. Получилось 28 полосок. Размер пледика 102 х 102. Постирала в машине, центрифуга на 1000 оборотов и потом на балкон сохнуть. Высох быстро. Производители не рекомендуют сушить в машине.

Вязаный детский плед. Работа Людмилы вязание и схемы вязания

 

Схема вязания пледа:

платочная вязка

 

Еще один плед из плюшевой пряжи Хималая долфин беби. Ничего в нем загадочного нет, связан платочной вязкой. Публикую его с единственной причиной дать ориентир, если кому-то захочется вязать из этой пряжи.
Плед вязался спицами 5. Набрала с помощью крючка, чтоб край не тянул, 100 петель и связала 284 ряда, закръла иглой. Ушло 6 мотков. Плед получился размером 94 х 116. Может после стирки получится 100 на 120.

плед спицами

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаный детский плед. Работа Людмилы

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!

Дата