Пальто спицами. Авторская работа Светланы Якимовой

Пальто спицами. Авторская работа Светланы Якимовой вязание и схемы вязания

Пальто связано вручную спицами. Авторская работа.

Вам потребуется 1600 г пряжи шерсть 100%. Использовалась пряжа в бобинах (очень тонкая) в 10 сложений. Меланжевая часть вяжется из двух клубков, каждый в 5 сложений разного цвета . Спицы № 5 и крючок № 5 для обвязывания пальто и воротника.
Размер 48 (XL).

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ узоры вязания:

  • Узор «ПУТАНКА» : 1-й ряд: 1 лиц., 1 изн…; 2-й ряд: и все чётные ряды так как смотрятся петли; 3-й ряд: 1 изн., 1 лиц… 5-й ряд: как 1-й ряд.
  • Узор «КОСА» вяжется по Схеме №2 на четырёх петлях лицевой гладью, где четыре петли надо перекрестить направо ( две петли снять на вспомогательную спицу и оставить их за работой; провязать две петли лицевой с левой спицы, а затем две петли лицевой с вспомогательной спицы) через каждые 8 рядов.
  • Узор «ОВАЛЫ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ НА ИЗНАНОЧНОМ МЕЛАНЖЕВОМ ПОЛЕ» вяжется по Схеме №1

Пальто спицами. Авторская работа Светланы Якимовой вязание и схемы вязания

Пальто спицами. Авторская работа Светланы Якимовой вязание и схемы вязания

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 х 10 см = 20 петель х 24 ряда.

Пальто спицами, описание работы

СПИНКА. Набрать 138 петель включая кромочные, провязать изнаночный ряд лицевими петлями. Перейти к основному вязанию: Вязать по схеме № 2 серой пряжей четыре раппорта и ещё ряд, в котором четыре петли перекрестить направо и изнаночный ряд провязать так как смотрятся петли. На меланжевом поле вязать по схеме № 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО между овалами провязывать по две петли вместе через каждые 30 рядов, чтобы к моменту формирования проймы на спице осталось 97 петель. Верхнюю часть спинки вязать по схеме № 2, но между косами долино бать по 9 петель «Путанки». После формирования проймы на спице должно быть 77 петель. Вязать до плечового скоса 7 раппортов по схеме № 2, на плечевой скос по 21 петле, средние 35 петель закрыть по прямой.

Пальто спицами. Авторская работа Светланы Якимовой вязание и схемы вязания
Пальто спицами. Авторская работа Светланы Якимовой вязание и схемы вязания

ПОЛОЧКА: Вяжется как половина спинки, вместо средних овалов спинки на 9 петлях планка-«Путанка» для пуговиц и петель. Горловина овальной формы.

РУКАВ: Набрать 51 петлю, вязать резинкой 1 х 1 8 см. Равномерно сделать прибавки любым способом и довести количество петель до 65. Через каждые 6 рядов возле кромочной делать прибавки с двух сторон для расширения рукава.

ВОРОТНИК: На брать 102 петли. Вязать по схеме № 2. Между косами по 5 петель «Путанкой», а слева и справа по 4 петли, включая кромочные. Для того,чтобы воротник ложился на плечи, после 20-го и 30-го рядов сделать прибавки с двух сторон каждой «Косы» и довести количество петель до 146.

Пальто спицами. Авторская работа Светланы Якимовой вязание и схемы вязания

Схемы вязания пальто:

схемы вязания пальто

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Пальто спицами. Авторская работа Светланы Якимовой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Anonymous 6 сентября 2017

    Чудесное пальто.браво мастеру….

  2. Татьяна 6 сентября 2017

    Понравились все Ваши работы, такие объёмные, продумана каждая деталь, есть чему поучиться, получила большое удовольствие.

  3. Jkmuf 7 сентября 2017

    Работа титаническая ,техника исполения -супер, а вида никакого. Нагромождение узоров и деталей. Эта “авторская” модель более подошла бы молодой девушке со стройной фигурой. А для дам “за 30 ” дизайнеры советуют в вязанных изделиях придерживаться минимализма. Крупные узоры подчеркивают неровности на лице и утяжеляют фигуру.

  4. Юлия 8 сентября 2017

    Jkmuf, как всегда резкое мнение высказывают анонимно. Я не согласна, пальто красивое и хорошо сидит на авторе. Это ж сколько нужно опыта и знаний, чтобы так хорошо “посадить” вещь на человека! Выточки, расчет прибавок /убавок. Труд и правда титанический!

  5. Ольга Чмурова 9 сентября 2017

    Отличное пальто! Но я не очень разбираюсь в пряже и если пряжа другая то я больше рассчитываю количество петель по образцу.поэтому мне лично нужна выкройка!!! А так СПАСИБО!!!