Вязаное женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Вязаное женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Платье в стиле Миссони. Я вязала это платье для своей крестницы. Платье связано спицами №3 из самых разных по фактуре ниток, главное, чтобы толщина ниток была примерно одинакова. Для этого платья я выбрала 9 цветов: нежный персик, шоколадный, красный, терракотовый с люрексом, розово-фиолетовый, горчичный, желтый – нитки мохер, меланж: бордо с розовым – нитки мягкая травка с коротким ворсом и темно-розовый.

Вязаное женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Основным цветом был выбран нежный персиковый цвет. Более простого и красивого узора, как этот придумать трудно, поскольку здесь можно играть цветом, как угодно. Можно выбрать очень близкие по оттенку цвета , а можно контрастные, но самое главное во всем соблюдать меру и вкус. Можно вязать также из остатков ниток.

Платье спицами, описание

Для спинки и переда я набрала по 122 петли – это по 8 вертикальных полос, ширина горизонтальных полос 2 и 4 ряда. Вязала цветными полосками до высоты чуть выше начала проймы, затем перешла на основной цвет.

Рукава вязала узором примерно 5 см, а затем простой лицевой гладью основным цветом. Заканчивала блок цветных полос шоколадным цветом, чтобы было контрастнее. Все детали отпариваем, сшиваем. Обвязываем горловину крючком, столбиками без накида с пико. На рукавах сделала вышивку шоколадным цветом в виде пятилистника. Схема и выкройка прилагаются. Выкройка платья примерно на 48 размер, но длину платья и обхват бедер я не указывала, думаю это индивидуально для каждого. Удачи и легких петелек!

схема вязания платья и выкройка:

Вязаное женское платье спицами. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

схема вязания платья и выкройка

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Вязаное женское платье спицами. Работа Елены Шляковой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. babychka 18 октября 2017

    Умничка