Туника спицами Монро. Работа Елены Шляковой

Туника спицами Монро. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Туника “Монро”. Вязала я ее своей приятельнице. Она купила отвратительного вида свитер , связанный из потрясающих ниток, к сожалению я не знаю состав и названия этих ниток, но очень похоже на акрил. Свитер можно было распустить единой ниткой, а не связывать нить в каждом ряду. Зная ее любовь к творчеству Мэрилин Монро, я предложила ей связать вот такое платье-тунику. Подобрала цвета: черный, розовый, розово-коричневый, фиолетовый и цвет марсала (винный). Ну а схему портрета работы Энди Уорхола “Мерилин Монро”, я взяла из журнала “Сабрина”. Туника длиной чуть выше колена.

Туника спицами Монро. Работа Елены Шляковой вязание и схемы вязания

Платье-туника связана спицами №2, лицевой гладью, спинка однотонная. Для спинки и переда я набрала по 104 петли (для 44 размера), и вязала без прибавлений и убавлений до горловины. В схеме, для каждого цветного участка берется отдельный клубочек необходимого цвета и нитки перекрещиваются на изнанке (никаких протяжек). Здесь главное четко следовать схеме, и все получится. Я например, чтобы не ошибиться, каждый провязанный ряд отмечала карандашом. Вот собственно и все. Схема портрета Монро прилагается. Удачи и легких петелек!

Схема вязания туники:

схема вязания туники

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Туника спицами Монро. Работа Елены Шляковой

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Ольга 25 октября 2017

    Потрясающе , снимаю шляпу.
    В молодости тоже таким баловалась-вязанием из отдельного клубка.
    Теперь не решилась бы.