Шарф и шапка спицами. Работы Александры Карвелис

Шарф и шапка спицами. Работы Александры Карвелис вязание и схемы вязания

Пряжа Alize Angora Gold, спицы N3, расход на обе вещи ~150 г.
Шарф вяжется по схеме 1. Набрать 89 петель (для ширины 30 см), связать 1 ряд изнаночными, дальше по схеме на нужную длину. Последний ряд так же связать изнаночными петлями.

Шарф и шапка спицами. Работы Александры Карвелис вязание и схемы вязания

Вязание шапки спицами

Шапка на размер 54, вяжется на круговых спицах. Набрать 120 петель, связать 3 см платочной вязкой (на круговых спицах чередовать лицевые и изнаночнын ряды). Далее связать по схеме 2 рисунок один раз и вязать, повторяя 17 ряд схемы до нужной высоты. В моей шапке это 15 см от начала вязки. Убавки выполнить так:
Первая убавка: 1 изн. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево и так в каждом секторе между изнаночными петлями.
7 рядов без убавок.

Вторая убавка: 1 изн. п., п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, повторить в каждом секторе.
3 ряда без убавок.

Третья убавка: 1 изн. п., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, повторить в каждом секторе.
3 ряда без убавок.

Четвёртая убавка: вязать по 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо
Пятая убавка: 2 петли вместе изнаночной.

Оставшиеся петли собрать на нитку и затянуть.
Край шапки обвязан рачьим шагом (столбики без накида вяжутся слева направо).

Схема вязания шапки и шарфа:

схема вязания шапки и шарфа спицами
Шарф и шапка спицами. Работы Александры Карвелис вязание и схемы вязания

Автор работы на Rookla

Загружаю автора работы Шарф и шапка спицами. Работы Александры Карвелис