Палантин из фасонной пряжи

Палантин из фасонной пряжи

Необычный запашной палантин с рукавами можно накидывать на плечи самыми разными способами, создавая новые образы и меняясь вместе с ним за считанные мгновения. Нетривиальная работа с цветами отражает бесспорный художественный вкус.

Вам потребуется: 300 г различной фасонной пряжи; спицы круговые №7. Размер палантина указан на рисунке.

Наберите 63 петли и провяжите ИП (изнаночными петлями). Это – нулевой ряд.

Внимание! Узор вязки представлен на схеме. Из-за незначительного размера графических элементов на схеме невозможно изобразить особенность вязания петель в нечетных рядах: накид и ЛП провязаны с двойным обвивом спицы рабочей нитью.
В четных рядах вяжите следующим образом: введите правую спицу в петлю, провяжите ИП и, снимая ее, распустите обвив. Довяжите до конца ряда. Потяните полотно по вертикали, чтобы петли расправились.
Провяжите 50 см полотна.*В лицевом ряду снимите на вязальную булавку или дополнительную спицу петли рукава. На другую спицу с отдельного клубка ровной пряжи наберите снятое количество петель. В изнаночном ряду провяжите петли верха до снятых, возьмите дополнительную спицу с набранными петлями, провяжите их длинными ИП по рисунку полотна, закончите вязание ряда*. Провяжите 46 см полотна. Повторите * *. Провяжите 50см полотна. Аккуратно распустите набранные на дополнительную спицу петли и наденьте их на спицу. На эту же спицу перенесите петли с булавки и вяжите рукав по размерам рисунка. Сшейте рукава.
Палантин из фасонной пряжиПалантин из фасонной пряжи
Источник “Журнал Мод”.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Katya 8 августа 2010

    оригинальная идея