Женский свитер с косами

Женский свитер с косами

Размер свитера: на ОГ 85 см.
Вам потребуется: 500 г шерстяных ниток «Мерино», спицы № 5.

Для спинки набирайте 103 петли и провязывайте спицами узором в соответствии со схемой. Узор начинайте провязывать спицами от петли, которая помечена стрелочкой. Для линий рукавов по бокам через каждые 2 ряда спускайте один раз по 5 петель и 2 раза по петле. Для плеч спускайте по 20 петель с краёв. Оставшиеся петли ещё 4 см провязывайте спицами узором в соответствии со схемой, а затем спускайте.

Перед до линии горловины провязывайте спицами точно также, как и на спинке. Для линии горловины из центральной петли провязывайте спицами 2 петли и вязание поделите на 2 части, которые провязывайте спицами отдельно. Для рукавов набирайте 45 петель и провязывайте спицами резинкой 3/3. Когда свяжете 15 см, то по краям через каждые 6 рядов 12 раз добавляйте по петле. Вновь добавленные петли вяжите спицами узором платочной вязки. Для линий рукавов спускайте один раз по 4 петли, а далее через каждые 2 ряда по петле. Для отделки сшейте все детали .

Женский свитер с косами

Источник: журнал Rokdarbu.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. Nadiya 21 октября 2010

    4to zna4at pystue kleto4ki v sheme yzora? podskajite pojalyusta.

  2. Марина 3 августа 2011

    так делают для того, чтобы лучше был виден узор, на самом деле там нет петель

  3. iffi 8 декабря 2011

    Вам потребуется: 500 г шерстяных шапок «Мерино» – это прикольно

  4. admin 9 декабря 2011

    iffi, спасибо, что заметили опечатку

  5. Ольга 9 января 2016

    Подскажите, пожалуйста, а толщина нити для этой модели 125 м на 50 г?