Оригинальный жакет серого цвета

ригинальный жакет серого цвета

Оригинальный жакет с заниженными проймами, широким воротником “шалька” из резинки и ажурными рукавами. Вместо застежки – связанный платочной вязкой пояс.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.


Вам потребуется: 750 (800) 850 г серой пряжи Binario (50% хлопка. 45% виско­зы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы №5,5.

Резинка: 1 кром., * 2 лиц., 2 изн., повто­рять от *, заканчивать 2 лиц. и 1 кром.
В изн. р. петли вязать по рисунку.
Лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 15 + 11+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед рап­портом, повторять раппорт, заканчи­вать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р. Следите за тем, чтобы число накидов соответ­ствовало числу провязанных вместе петель.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Плотность вязания.

Резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 22 п. и 25 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 15,5 п. и 26 р. — 10 х 10 см.

Стрелки на выкрой­ке = направление вязания.

Спинка: набрать 104 (112) 120 п. и вязать резинкой. Через 29.5 см = 74 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 20 п. = 64 (72) 80 п. Через 60 см = 150 р. (62.5 см = 156 р.) 65 см = 162 р. от наборного края все петли закрыть по рисунку, при этом сред­ние 32 п. образуют вырез горловины, внешние 16 (20) 24 п. с каждой стороны относятся к плечам.

Внимание! Полочки вяжутся поперек.

Левая полочка: начав с фактически левого бокового шва, набрать 65 п. и вязать резинкой, при этом начинать с 1 кром. и 1 изн., повторять раппорт, заканчивать 2 лиц. и 1 кром. Через 9 см = 22 р. от наборного края дополни­тельно набрать с правой стороны 67 (73) 79 = 132 (138) 144 п. и вязать их по узору резинкой. Через 16 см = 40 р. (18 см = 44 р.) 20 см = 50 р. от набор­ного края дополнительно набрать для воротника с правой стороны еще 28 п. = 160 (166) 172 п. и вязать их по узору резинкой. Через 22,5 см = 56 р. (24 см = 60 р.) 25.5 см = 64 р. от наборного края отложить для закругления воротника с левой стороны 36 (42) 48 п. и в каждом 2-м р. 1 х 10,1 х 4,1 х 3, 4 х 2, 7 х 3, 1 х 4 и 1 х 6 п., каждый раз поворачивая с накидом. Затем снова вязать на всех петлях, а именно на первых 120 п. ряда связать еще 2 р. лиц. гладью и на последних 40 (46) 52 п. ряда связать 2 р. изн. гладью, при этом в 1-м р. провя­зать накиды со следующей п. вместе по узору. После этого все петли закрыть по узору.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 43 п. и связать для планки 2 см = 5 р. изн. гладью, начав с 1 изн. р. Затем вязать ажурным узором. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 21 (17) 13 х и в каждом 2-м р. 5 (13) 21 х 1 п. = 95 (103) 111 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 45.5 см = 118 р. от планки петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить задний шов воротни­ка и, слегка припосаживая, пришить воротник к вырезу горловины спинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пояса набрать 9 п. и вязать платочной вязкой. Через 156 (166) 176 см петли закрыть лиц.

Оригинальный жакет серого цвета

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Катерина 15 февраля 2012

    Здравствуйте, начала вязать этот жакет, но что то с рукавами дело не ладится, не могу понять, если я прибавляю по бокам рукава петли для скосов, то как сдвигается раппорт, прибавленные петли каким узором провязываю? Поясните пожалуйста, и что то рисунок у меня какой то странный получается, может я не правильно поняла термин протяжка? растолкуйте пожалуйста еще раз, а то спинку и полочки уже связала и дело встало, а так хочется закончить. Заранее спасибо