Как связать спицами плиссированную юбку

Основной узор для плиссированной юбочки

Первоначальное количество набранных петель должно делится на 4 + 2 кромочные петли.

1   – й ряд: 1 кромочная петля* 3 петли провязать лице­выми, 1 петля изнаночной * 1 кромочная петля.

2   – й ряд: 1 кромочная петля, 2 петли лицевыми * 1 петля изнаночной, 3 петли лицевыми * 1 петля изнаночной, 1 петля лицевой, 1 кромочная петля. Для того, чтобы узор перемещался, необходимо в на­чале каждого 2 ряда провязать 1 кромочную петлю, 2 петли лицевыми и только после этого повторять рисунок между * *.

При таком вязании глубина складок будет одинаковой. Для расширения складок будем прибавлять петли в рядах на одинаковом расстоянии от начала работы пе­ред и после лицевой петли, которая идет вертикально на лицевой стороне следующим образом: из попереч­ной нити между предпоследней и последней петлей перед лицевой петлей и между первой и второй петлей за лицевой петлей вывязать 1 петлю лицевой скрещенной. Расстояния между прибавлениями зависят оттого, какой ширины юбочка должна быть. Закрыть петли на изнаночной стороне.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Ольга 23 ноября 2010

    Здравствуйте!
    Я начинающий вязальщик. Понравилась модель детской плисерованной юбочки. Помогите (для начала) упростить для меня схему вязки, т.е что б рисунок был просто лицевыми и изнаночными,без дополнительного рисунка (шишечки). Хотелось бы получить схему. Ребенку 3 года. Заранее спасибо!

  2. татьяна 25 ноября 2010

    нитки нужны тонкие (раньше стоили 5р. – 100г.) . Схема: 5 рядов в 4 нитки,2 ряда – в 6 ниток (выпуклое ребро), 10 рядов – в 4 нитки, 2 ряда – в 2 нитки (вогнутое ребро) и т.д.