Вязание для малышей: розовые пинетки

Бело-розовые пинетки – башмачки связаны спицами дял малышей.
Вам потребуется: по 25 г белой и розовой пряжи «SuperBaby» (70% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 105 м/25 г) или пряжи «Соrneliа» (100% полиакрила, 195 м/50 г); прямые спицы №2 и 2,5.
Резинка, спицы № 2: вязать попе­ременно 1 п. лицевой глади. 1 п. изнаночной глади. Все последующие узоры вязать спицами № 2.5.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.
Изнаночная гладь: лицевые ряды­ изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Фантазийный узор: * 3 р. лице­вой глади, 3 р. изнаночной глади, повторять от *.

Платочная вязка: лицевые и из­наночные ряды – лицевые петли.
Описание работы: набрать на спицы для пятки розовой нитью по 17 п. и вязать между кромоч­ными следующим образом:
1-й р.: лицевые петли.
2-й р.: 4 лиц., 1 изн., 12 лиц.
3-й р.: лицевые петли.
4-й р.: прибавить 1 п., 4 лиц., 1 изн., 12 лиц.
5-й р.: ли­цевые петли.
6-й р.: прибавить 1 п., 5 лиц., 1 изн., 12 лиц.
7-й р.: лицевые петли.
8-й р.: 6 лиц. = подошва. 1 изн., 12 лиц. 13 раз повторить 7-й + 8-й р.
Прямая часть башмачка закончена. Да­лее вязать 6 п. подошвы платоч­ной вязкой, 1 изн., следующие 12 п. = верхнюю часть башмач­ка – фантазийным узором, на­чиная с 3-й поперечной полосы изнаночной глади, вязать петли подошвы укороченными ряда­ми следующим образом: в каж­дом 2-м р. провязать только 3 п. подошвы, повернуть работу, провязать 3 п. в обратном на­правлении, повернуть работу и провязать все 6 п. Начиная с 7-й поперечной полосы изнаночной глади верхней части башмачка, закончить работу укороченны­ми рядами, т. е. вязать все 6 п. подошвы, как обычно. Через 57 р. фантазийного узора вязать все петли верхней части баш­мачка платочной вязкой. Через 28 р. убавить с обеих сторон от петель подошвы 1 х 1 п., про­вязать еще 1 р. и закрыть все петли.

Сборка: прикрепить белую нить сверху над фантазийным узо­ром верхней части башмачка и набрать по правому краю, начи­ная с пятки, 25 п. Прибавить к ним 2 п. и набрать по левому краю 25 п. = 52 п. Вязать 4 см резинкой, затем все петли за­крыть. Выполнить швы верхней части башмачка и подошвы, для отворота выполнить половину шва по лицевой стороне баш­мачка.

Еще модели вязаных пинеток смотрите по ссылке.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом


  1. рузиля 29 марта 2012

    а попроще нельзя? я вообще ничего не поняла. какой-то мудреный язык!

  2. света 17 сентября 2013

    начала вязать, непонятно где начинаются поперечные полосы. объяснение непонятное, лучше бы схему показали. на картинке все красиво.

  3. екатерина 9 апреля 2014

    нужно было сначала комментарии почитать.Просидела целый час, провозилась, так ничего и не поняла.Согласна с предыдущими оппонентами, непонятно где эти поперечные полосы.И со знаками препинания читается очень тяжело:казнить нельзя помиловать.