Розовая накидка, связанная спицами

Розовая накидка, связанная спицами

Жакет – накидка «Нежность».
Размеры: 8-12 месяцев.Обхват талии – 40 см.
Длина 22 см.

Вам потребуется:
50 г шерсти розового цвета ;
40 г ангоры белого цвета;
спицы №3;
4 пуговицы;
1 м ленты розового цвета шириной 2 см

Виды вязок.
I Лицевая гладь
II Планка. 1-6 р.: лицевая гладь.
7   ряд: *2 п. вместе лиц., накид *, закончить 1 лиц. п.
8   -12 р.: лицевая гладь
III. Изнаночная гладь.
IV. Фантазийиыйузор.
1    ряд: (розовый) – 3 п. изн., * накид, 6 п. из 1 п. (1 п. лиц., 1 п. изн и т.д.), 1 п. изн. *, закончить 2 п. изн.
2    ряд: (розовый) – лицевые петли
3    ряд: (розовый) – изнаночные петли
4    ряд: (белый) – лицевые петли
5    ряд: (белый) – изнаночные петли
6    ряд: (розовый) – лицевые петли
7    ряд: (розовый) – 3 п. изн., * накид, вывязать б п. из 1 п., 7 п. вм. изн. *, закончить: накид, вывязать б п. из 1 п., 1 п. изн.
8    ряд: повторять с 2-го ряда
Согласно обьясненню, мотивы вставлены так, что не должены изменяться начало и конец каждого ряда.
V. Платочная вязка
VI. Резинка lxl
Плотность вязания узором IV: 24 п. х 21 р. = 5×5 см

Описание розовой накидки, связанной спицами.
Начать с выреза розовым цветом. Набрать 83 петли и вязать 12 рядов узором II. Продолжить узором IV (после 1-го ряда на спицах будет 317 петель), прибавляя с обеих сторон 6 раз по 1 п. в каждом 6-ом ряду. Каждый следующий 6-ой ряд, что соответствует 7-му ряду узора вязать, закачивая его изнаночной петлёй. А именно: накид и 6 п. из 1 п. Через 6 повторений узора IV будет 43 мотива = 351 петля). В следующем 6-ом ряду, что соответствует последнему 7-му повтору узора IV вязать 3 п. изн. и 5 раппортов узора IV ( = 43 п.). Петли отложить. Продолжить вязание на следующих 96 петлях первого рукава следующим образом: *6 п. из 1 п., 7 п. вместе изн. * (= 84 петли). Продолжить вязать рукав 12 рядов узором II . Закрыть петли. Далее вязать раппорт 7-го ряда узора IV на следующих 80 петлях. Петли отложить. Продолжить вязание на следующих 96 петлях для второго рукава так же, как и для первого (= 84 петли). На оставшихся петлях связать 4 раппорта узора IV закончить: накид, 6 п. из 1 п, 3 нзн.( = 42 п.). Петли отложить. Соединить петли, оставленные в ожидании (= 165 петель) и вязать 24 ряда узором VI. Закрыть петли не стягивая.
Для внутренней детали набрать 150 петель светло-розовой пряжей и вязать 58 рядов узором V, прибавляя 1 петлю в начале каждого ряда (= 208 петель). Оставить петли в ожидании.
Планки застёжки. Светло-розовой пряжей набрать 10 петель и вязать 86 рядов узором VI. Закрыть петли, не стягивая. Связать две таких планки.


Сборка накидки, связанной спицами
. Сложить планку горловины по ажурному ряду и пришить её потайными стежками, пришивая так же внутреннюю деталь. Пришить планки для застежки к краям переда оставляя свободными концы возле выреза горловины, чтобы продеть ленту. Сложить планки рукавов и закрепить их внутри, на обеих деталях. Вставить ленту в отверстие выреза горловины. Сделать петли и пришить пуговицы, как на картинке.

Примечание!!! В узоре IV накид лучше провязывать спицами в следующем ряду лицевой скрещенной, чтобы не было большой дырки. А 7 петель вместе изнаночной, лучше вязать лицевой скрещенной. За счёт большого количества петель, она выглядит, как изнаночная петля. Тогда вязание смотрится более аккуратно.

Розовая накидка, связанная спицами

Перевод Modnel.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Аля-М 6 декабря 2010

    понравилось, спасибо!

  2. Вязунья 9 января 2011

    Симпатичная вещичка.

  3. зульфия 31 января 2011

    мне очень понравилось, обязательно свяжу после того как закончу своё вязание. Я вот думаю, а что если связать на взрослого человека, как получится?:)

  4. Лёлька 16 февраля 2011

    Очень понравилась,спасибо!Связала,только вместо ленточки сделала шнурок с цветочками

  5. Зарина 17 февраля 2011

    красота, я бы тоже хотела связать, но боюсь не получится, я только начинающая

  6. Лизка 3 марта 2011

    Девочки, я вот начала вязать ,а у меня какая-то путаница с петлями получается. я три раза провязала этот узор, а у меня только 287 петель. после первого ряда я не посчитала, к сожалению. боюсь, как бы распускать не пришлось – уж очень муторно вывязывать этот седьмой ряд, обидно будет…

  7. bengovil 2 октября 2011

    Вы преподаете вязание со схемой?

  8. bengovil 2 октября 2011

    Я хочу, чтобы вязать, пожалуйста, помогите

  9. Аленка 6 октября 2011

    для чего потайная деталь? как понимаю – это прямоугольник, пришитый под воротник? я вяжу из мохера, и так тепло получается. и еще момент, написано просто обвязать рукав по кругу, мне кажется будет стягивать, может нужно набрать несколько боковых петель?

  10. Светлана 22 ноября 2011

    Я не пойму, узор квадратиками вяжется изнаночной вязкой?

  11. Olia 28 ноября 2011

    Красиво. Связала племяшке. Но на счет расхода ниток (50г розовых и 40г белых) у меня было 2 мотка по 100г и не хватило розового. А вообще очень классненько получилось и описание довольно внятное.

  12. Людмила 25 февраля 2012

    А какую нить можно использовать и сколько грамм?спасибо заранее за ответ.!

  13. Галина 14 декабря 2014

    …Одни вопросы, а ответа нет. Много непонятного, вещичка очень красивая, но узор странноватый, -сколько петель в раппорте не ясно, как можно умудриться провязать 7п. вместе изнаночной!?… В самом конце пояснения сказано, что это можно сделать в лицевом ряду и т.п…, вообщем, кошмар.

  14. Ирина / knitka.ru 14 декабря 2014

    Галина, вы наверное не обратили внимание на то, что это любительский перевод. Автор перевода Modnel потратила силы и время на то, чтобы перевести иностранный текст на русский. Возможно у нее получилось не идеально. Кто захочет разобраться, думаю сможет. Суда по комментариям есть такие рукодельницы, кто связал накидку по данному описанию.

  15. Галина Кошкина 20 апреля 2015

    связала накидку , получилось очень красиво