Работы Галины Назыповой

вязаное платье

Хочется предложить вашему вниманию связанные мною вещи. Это женское платье и мужской свитер. Принцип вязки этих моделей идентичен, т.е. присутствуют рабочие нити двух цветов и вяжется лицевая гладь по 2 ряда каждого цвета , и дополнительная нить третьего цвета, которая с изнаночной стороны переплетается с основными нитями.

Такой метод применяют при вывязывании орнамента, чтобы не провисали нити. В зависимости от порядка переплетения получаются два разных узора, что наглядно видно на этих моделях, т.е. лицевая сторона вещей – это изнаночная сторона вязки. Я очень старалась описать понятно, если будет интерес я попробую объяснить точнее. Заранее благодарна. Интересно, а будет ли интерес. Процесс кропотливый, но получается эффект тканного полотна, вещи лучше сохраняют форму и меньше продуваются.

Мужской свитер:

вязаное платье

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. светлана 9 декабря 2010

    Галина,пришлите пожалуйста описание вязки платья поподробней и если можно с размером.Очень красивое платье.вот узор несовсем понятен.заранее спасибо.

  2. галина 9 декабря 2010

    Светлана, спасибо и Вам. Представьте себе, что Вы вяжете орнаментальный рисунок, состоящий из двух цветов. Пока вяжется рисунок одного цвета, нить другого цвета с изнанки протягивается или, чтобы не провисать, переплетается с рабочей нитью после каждой провязанной петли. Если Вы не вяжете орнамент, если с одной стороны Вы провязываете петли нитью одного цвета, а второй цвет присутствует только в качестве переплетения с нитью основного цвета с изнаночной стороны, то в зависимости от порядка переплетения нитей и получается такой узор. Если посмотреть на это платье с изнаночной стороны, то это выглядит как лицевая гладь, по 2 ряда каждого цвета (бежевого, кораллового и сиреневого). С изнаночной стороны Вы синего цвета не увидите. Синим цветом идет переплетение, но не провязывание, с нитью основного узора. Опытным путем попробуйте переплетать нить справо налево или слева направо и Вы увидите, что получаются разные рисунки. Если не все понятно позвоните мне 8 985 920 25 41. Выкройка платья состоит из двух прямых полотен связанных данным рисунком, в верхней части есть вырез для горловины. Силуэт платья поддержан боковыми вставками синего цвета, связанными крючком столбиком без накида, суженными к линии талии и расширенными к пройме. Рукава и горловина связаны обычной лицевой гладью. Что касается размеров, то это зависит от толщины выбранной пряжи и плотности вязания. Это так же можно обсудить по телефону. Удачи, всегда готова помочь.

  3. Елена 15 декабря 2010

    Галина, а в инете где нибудь встречалось описание такого метода, мне вот обязательно в картинках надо, а так туго доходит.Если да то можно ссылочку?

  4. галина 15 декабря 2010

    Елена, я этот рисунок обнаружила случайно, когда вязала разными нитками и нерабочую нить переплетала, что бы она не провисала. описание этого метода я нигде не видела, так что прошу прощения. Может телефонный звонок поможет?