Юбка, связанная спицами

Жилет, связанный спицами

Юбка, связанная спицами – работа Галины Назыповой.

Описание юбки.

Пояс юбки вязался крючком столбиком без накида по объему талии (двойной по высоте), высотой 4 см. и вставлена резинка, что бы не сползала юбка.

Далее – двойной ниткой вязалась кокетка чулочной гладью 6 см с прибавлением петель в зависимости от ширины бедер. Далее юбка состоит из трех ярусов. Первые два яруса состоят из трех сегментов разных цветов. Необходимо определить ширину и длину каждого яруса, в зависимости от фигуры. Далее ширина делится на три части. Часть вяжется по следующему принципу: набирается необходимое число петель, следующий 2-й ряд – изнаночные петли, 3-й ряд – 1 п. лицевая, 1 п. закрытый накид и т.д, 4й ряд – изнаночные петли, 5-й ряд – 1 п лицевая, 1 п закрытый накид. Далее вяжется необходимая длина. Заканчивается сегмент сокращением петель : 1-й ряд сокращения – 2 п вместе лицевой и т.д., 2-й ряд изнаночные петли, 3-й ряд – 1 п. лицевой, 2 п. вместе лицевой.
Ярусы и сегменты скрепляются лентами, связанными крючком столбиками без накида(3 ряда). Последний ярус вяжется по тому же принципу, что и сегменты, но после сокращения петель вяжем чулочной гладью 6 см., подгибаем и пришиваем к началу сокращения петель. Если к юбке пришить подкладку из обычной подкладочной ткани, она получается очень теплой, не вытягивается и не деформируется.
Очень надеюсь, что данное мною описание понятно, хотя бы в какой-то степени. Никогда раньше не описывала свои модели. Извините, если что не так.

Юбка связанная спицами

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Светла 24 января 2011

    Вы меня конечно простите, но вещь ужасная!!! в таком нельзя даже дома перед мужем ходить … а уж на улицу … оооооооо )))

  2. Ирина 26 января 2011

    Чем она ужасная то? Симпатичная и необычная юбочка. Я бы только верхнюю часть по-другому сделала. Если вам не понравилось, достаточно просто написать, что вам не нравится. А обидеть рукодельницу может каждый. Может то, что вы вяжете некоторым тоже покажется ужасным?

  3. Светлана 26 января 2011

    Безвкусица!!!!одно только сочетание цвета чего стоит …не говоря уже о виде(((((((Согласна с 1м мнением!!
    Если хочется просто вязать- вяжите коврик или плед..но не надевайте на себя…

  4. Екатерина 26 января 2011

    Светлана! Ваши коментарии ужасны, а не юбочка!
    юбочка класная))просто нужно ее сочетать с какими-то подходящими ей предметами одежды и аксесуарами) белый верх к такой юбочке и белые сапожки))))чудесненько)))
    не обращайте анимания на критику, тем более такого рода…..
    а коврик и плед пусть завистники вяжут…будет чем руки занять,вместо того чтобы оставлять коментарии такого рода)
    удачи Вам))

  5. Норина 27 января 2011

    Юбка прикольная. Мне нравится. Смелая и оригинальная. Но сюда бы другой верх.

  6. галина 28 января 2011

    Спасибо всем за комментарии, если они есть – это уже славно, а на вкус и цвет… сами знаете.

  7. Элина 1 февраля 2011

    Дорогие блюстительницы стиля и держательницы половых ковриков и мужей, продемонстрируйте, пожалуйста, нам, убогим, что есть в вашем представлении истинная красота? И свои работы заодно, а то степень злобы и огалтелости ваших комментариев доменстрируют в вас исключительно неуравновешенность:) Давайте поговорим конструктивно, ну если вы, конечно, в состоянии.

  8. Элина 1 февраля 2011

    Милая Светлана, таких как вы на просторах интернета именуют троллями и комментарий ваш скорее является вборосом, чем конструктивной критикой.

  9. nastja 14 февраля 2011

    аля картофельный мешок

  10. Анастасия 17 февраля 2011

    Невероятно красивая юбка!

  11. настя 19 февраля 2011

    очень смело, необычно, интересно, прикольно, классно. уменя даже слов нет- одни наречия

  12. Элли 20 февраля 2011

    Не, ну а чо… Главное, тёпленько. К ней ещё колготки в полосочку надо, лучше поперечную. Кто там верх советовал другой? Ни в коем случае, вы что! Стиль же ж нарушится! :D

  13. галина 20 февраля 2011

    Тепленько- это верно помечено, и колготки полосатые подойдут и еще многое другое. И заказов на эту модель множество, а то, что комментарии все еще приходят, радует меня больше всего.

  14. Элина 24 февраля 2011

    Элли, у вас запора нет? А то, кажется, у вас перекопилось кой-чего:)

  15. Ирина 24 февраля 2011

    Галина, работайте , совершенствуйтесь, у вас все получается. А на неудовлетворенных теток с болезнным воображением не обращайте внимания! Удачи вам!

  16. галина 24 февраля 2011

    Ирина! Спасибо за добрые слова, и пусть вернется вам троекратное добро.

  17. Сергей 27 февраля 2011

    Милые Девушки, что я Вам скажу, личико у модели классное, но если глянуть на общее фото, то… УЖАС!!! Вспоминается в деревне что-то, воспитание собак (типа ФАС!!!). Галина, Вы МОЛОДЕЦ, что стараетесь в вязке преуспеть, но это не та вещь или “модель”. Может попробуете крючком? Может я и сам тупой, не понимаю, или не разбираюсь в красоте вещей, но это мнение первого мужчины на этом высказывании. Ладно, пошел я спать… Извините, если что не так…

  18. Сергей 27 февраля 2011

    Да, кстати, с наступающем всех милых дам!!!

  19. мария 27 февраля 2011

    а мне нравится!

  20. галина 2 марта 2011

    Сергей, за личико модели отдельное спасибо (мне тоже нравится жена моего сына) , а фотография и правда не очень, не профессионал делал. И Марии тоже спасибо, не ожидала такой дискуссии и так долго. Еще раз спасибо всем.

  21. Юльчик 2 марта 2011

    В этой юбке главное идея. Квадраты представляют собой нечто вроде гофрировки, которая образуется прибавками каждой второй петли в каждом втором ряду. Простор фантазии безграничен. Можно эти сборочки оформить бусинами, буфами, можно их связать нитками разной плотности, в результате получить совершенно другой силуэт. Можно каждая ярус сделать длиннее предыдущего. Можно сделать соединение ярусов узорное- жгуты, шнуровка, даже с полосками меха. К сожалению, сезон кончается, обязательно свяжу себе такую. Причем в ход можно пустить и остатки ниток, сделав ярусы разноцветными, это хорошо для детского варианта. Спасибо, Галина! жаль, что наши люди настолько зашорены и лишены вообще фантазии, одно слово -УГ

  22. галина 3 марта 2011

    Юльчик! Ваш комментарий, как бальзам, все абсолютно точно подмечено, это комментарий опытного мастера, мне очень приятно.

  23. Екатерина 20 августа 2011

    Не знаю кому как, а мне очень понравилась юбочка. Оригинально, смело и … Ну, просто слов не могу подобрать. Только я бы выбрала цвета по-ярче. Зимой и так все серое и хмурое, а тут еще и темно-синий. Что-нибудь подобное обязательно себе свяжу.

  24. Ольга 3 февраля 2012

    И меня юбка зацепила! Клевая, оригинальная, теплая. Люблю все необычное. И цвет мне понравился, и квадраты!
    Вещь на 10 баллов!!!

  25. гшгншгщшз 5 декабря 2012

    я сначала подумала, что безрукавка заправлена в юбку….цвет ведь сливается. а сапожки надо короче обуть. …. мое мнение..

  26. Юлия 28 июня 2016

    Очень понравилась юбочка.

  27. Мася 26 октября 2017

    Отличная стильная юбка! Похожа на Cop Copine. И теплая, видно. Очень оригинальный фасон. Мне нравится! Не все же в юбках с треугольничками по низу ходить.