Бактус спицами

Берет и бактус спицами

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть, 300м/ 100 г) – 100 г лиловой и 100 г черной, спицы №2,5. Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – толь­ко лиц. петли.

Наберите на спицы 3 п. и вяжите платочной вязкой (только лиц. петли), прибавляя по 1 п. в начале каждого лицевого ряда, пока количество петель не достигнет 100. Далее вяжите, убавляя по 1 п. в начале каждого лицевого ряда до тех пор, пока в ряду не останется 3 п. В процессе вязания меняйте цвета нити следующим образом: до 140-го ряда вяжите лиловым цветом, далее вя­жите 60 рядов, чередуя по одному ряду черного и лилового цвета, затем провяжи­те 30 рядов черным цветом, еще 14 рядов, чередуя черный и лиловый цвета, и завер­шите работу лиловым цветом. Нарежьте нить лилового цвета отрезками по 14 см и закрепите в 2 сложения по краям в каждую вторую петлю.

Источник: “Копилка вязаных идей”.

  • Понравилась статья?

  2. Аля-М 27 января 2011

    Спасибо!!!!!!!

  3. Марина 27 января 2011

    Красиво.

  4. Ирина Волчанина 26 ноября 2011

    Вяжу бактусы давно. Стильно, тепло, комфортно.

  5. Лара 21 сентября 2013

    Какая-то ерунда получится, сначала прибавляют петли, достигнув 100 петель, убавляют. И что из этого получится, Смешное изделие, что-то автор намудрил, или ошибся.

На главную knitka.ru Вязание для женщин
Публикуйте ваши работы

Мы всегда рады разместить Вашу работу на knitka.ru, присылайте фотографии, схемы вязания спицами и описания ваших работ!

Добавить работу