Сарафан, украшенный объемными розами

Сарафан, украшенный объемными розами

Размер: 44.

Вам потребуется: 300 г пряжи “ALIZE CASHMIRA” (100% шерсти, 300 м/100 г) черного цвета ; остатки пряжи “NAKO LAME” (96% акрила, 4% полиэстера, 370 м/ 100 г) вишневого, светло-зеленого и темно-зеленого цвета; спицы №4; крючок №2.

Плотность вязания : 20 п. * 22 р. = 1 0 * 10 см. Основной узор: резинка “2*2″ (2 лиц. п. * 2 изн. п.).

Выполнение.

Основная пряжа в изделии – пряжа “ALIZE CASHMIRA” черного цвета.

Спинка: набрать 94 п. и вязать резинкой “2*2″ ровным полотном. Через 60 см от наборного края для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каж­дом 2-ом р. еще 1 раз по 3 п., 2 раза по 1 п. (=78 п.).

Продолжить работу ровным полотном и на высоте 20 см от проймы все петли нетуго закрыть.

Перед: вязать аналогично спинке, но с фигурным вы­резом горловины – см. фото. Для этого на высоте 60 см от наборного края (одновремен­но с сокращениями для проймы) разделить полотно по цент­ру (по 39 п.).

Продолжить работу отдельными полотнами: левая часть – провязать 8 см ровным полотном, закрыть в конце ряда 15 п. и в каждом 2-ом р. 3 раза по 2 п. Остав­шиеся 1 8 п. вязать ровным полотном и нетуго закрыть для левого плечевого скоса через 20 см от проймы; правая часть – закрыть в начале ряда 15 п. и в каждом 2-ом р. 3 раза по 2 п. Оставшиеся 1 8 п. вязать ровным полотном и нетуго закрыть для правого плечевого скоса через 20 см от проймы.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы.

Обвязать вырез горловины и проймы основной пряжей 1-им р. ст. 6/н.

Угол выреза горловины левой части соединить с правым плечевым швом цепочкой из в. п., обвязанной 1-им р. соед. петель (длиной около 20 см). Для декора связать розы.

Пряжей вишневого цвета набрать 38 п. и вязать 22 р. ровным полотном лиц. гладью (лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.), петли нетуго закрыть. Полотно свернуть руликом, сшить нижний край, сильно стягивая.

Пряжей темно-зеленого цвета связать стебель с листиком по ex. 1, пряжей светло-зе­леного цвета – чашелистик по сх. 2. Сложить детали в цветок. Украсить тремя розами верх переднего полотна (см. фото).

Сарафан, украшенный объемными розами

Модель из журнала Кокетка.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!