Майка в клетку для малыша

Майка в клетку для малыша

Возраст – 1 год.

Уровень сложности: простой.

Для вязания маечки вам потребуется: 180 г мерсеризованной хлопчато­бумажной пряжи кремового цвета , 20 г пряжи розового цвета и 4 пуговицы кремового цвета. Спицы №3 и 3,5.

УЗОРЫ для вязания маечки

Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.

Фантазийный узор вязать спицами по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10х10см = 25п.х35р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

Нитью кремового цвета на спи­цы № 3 набрать 72 п. и связать 4 р.плат.вязкой. Продолжить  вязание спицами № 3,5 узором по схеме, повторяя 3 раза с 1-го по 20-й р., 1 раз с  1-го  по  28-й  р.,   и продолжить нитью кремо­вого цвета до конца работы.

На высоте 20 см закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. и вязать прямо. Одновременно закрыть для разреза средние 4 п. и вязать обе стороны раз­дельно.

На общей высоте 32 см закрыть по 14 п. для каждого плеча и снять на вспом. спицу по 12 п. каждой горловины.

Перед

Вязать, как спинку, но без разреза. На высоте 26 см от начала вязания для выреза горловины снять на вспом. спицу центральные 8 п., закрыть по  обе стороны от них в каждом 2-м р. 5 п., 3 п. и 2 п. На общей высоте 32 см закрыть по 14 п. для каждого плеча.

Сборка

Выполнить плече­вые швы. По краям пройм, не включая закрытые п., нитью кремо­вого цвета на спицы № 3 поднять по 60 п., связать 4 р. плат, вязкой и закрыть п. Выполнить боко­вые швы и пришить кромки беек пройм к закрытым петлям пройм. По краю выреза горловины нитью кремового цвета на спицы № 3 поднять 72 п., вклю­чая п. со вспом. спиц, связать 4 р. плат, вязкой и зак­рыть п. По краям разреза спинки поднять по 37 п. и связать так же, выполняя в 3-м р. на левой стороне 4 от­верстия для пуго­виц (2 п. вместе, 1 накид): первое – около 3 см от нижнего края и последнее – около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распре­делить. Пришить пуговицы.

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Майка в клетку для малыша

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!