Вязаный песочник для мальчика

Вязаный песочник для мальчика

Возраст: 6-9 мес.

Для вязания песочника вам потребуется:  170 г мерсеризованной хлопчато­бумажной пряжи синего цвета и немного пряжи белого, кремово­го, бежевого, желтого и зелено­го цветов для вышивки, 2пуговицы. Спицы  № 3 и 3,5.

УЗОРЫ

Резинка 2×2: вязать попе­ременно 2 лиц., 2 изн. Изн. ряды вязать по рисунку.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли вязать лицевыми.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Фантазийный узор вязать по схеме 1.

Вышивка: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10х10см = 28п.х32 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: вязать нитью в 2 сложения.

Задняя деталь песочника

Для каждой штанины на спицы № 3 набрать 30 п. и связать 2 см резинкой 2×2.

Продолжить вязание спицами № 3,5 узором по схеме 1, равномерно прибавив 7 п. = 37 п. На высоте 5 см от начала вязания объединить п. обеих штанин, набрав между ними допол­нительно 3 п. = 77 п. Через 18 см от начала шагового шва в изн р. равномерно убавить 19 п. = 58 п. и связать 2 см резинкой 2×2. На общей высоте 25 см закрыть п. по рисунку и закончить вязание.

Передняя деталь песочника

Вязать, как заднюю деталь. На высоте 23 см от начала равно­мерно убавить в изн. р. 14 п. = 63 п. и вязать первые и последние 12 п. резин­кой 2×2, центральные 39 п. связать 2 р. лиц. гладью и продолжить плат, вязкой. На высоте 25 см от начала вязания закрыть с обеих сторон по 12 п. Продолжить вязание верхней части комби­незона, выполняя пер­вые и последние 7 п. плат, вязкой, средние 25 п. лиц. гладью. Через 8 см продолжить вязание всех п. плат, вязкой на протяжении 2 см. Затем закрыть для выреза горловины цен­тральные 25 п. и продол­жить вязание 7 п. каждой бретели плат, вязкой раздельно.

На общей высоте 61 см закрыть п. и закончить вязание.

СБОРКА ПЕСОЧНИКА

Вышить воздушные шары по схеме 2 (см. рис. и фото). Выполнить боко­вые и шаговый швы. На поясе задней детали выполнить 2 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.). На бретелях перед­ней детали пришить пуговицы. Готовое изде­лие увлажнить, разло­жить на горизонтальной ровной поверхности и дать ему высохнуть.

Вязаный песочник для мальчика

Источник: журнал “Вязание дял детей”.

Ваш комментарий будет первым

Оставить комментарий

Порадуйте Автора - напишите пару теплых слов!