Синий комплект: шапка и шарф

шапка и шарф, связанные спицами

Здравствуйте, меня зовут Корсакова Ксения!

Я вяжу очень давно, примерно с 8-ми лет. Вязать я училась сама по журналам и самоучителям в интернете.

Вяжу  с  огромным удовольствием,ведь это интересно, увлекательно!!!!  Надеюсь, что Вам понравится моя работа. Работа прислана для участия в Женском конкурсе по вязанию.

шапка и шарф, связанные спицами

Шарф

Вам потребуется: 125 г синей пряжи”Nako Baby”(25% шерсть,75 % акрил, 50 г-130 м,).Спицы чулочные № 3.

Выполнение работы:

На спицы набираем 60 петель,далее вяжем резинкой 1*1 (лицевую петлю, берем второго ряда), тогда вязка получается более воздушной и объемной), таким образом вяжем весь шарф. Запускаем и стягиваем шарф ниткой с двух концов и привязываем пумпоны. Шарф готов!

шапка и шарф, связанные спицами

Шапка

Размер 53.

Вам потребуется:

225 г синей пряжи” Nako Baby”(25% шерсть,75 % акрил, 50 г-130 м). Спицы чулочные № 3. Игла.

Выполнение работы:

Вяжем в две нити.На спицы набираем 125 петель,далее вяжем резинкой 1*1(7 см) После этого продолжаем по схеме:

шапка и шарф, связанные крючком

шапка и шарф, связанные крючком

По схеме вяжем  56 рядов. В конце работы собираем петли на иглу с ниткой и туго завязываем,аккуратно сшиваем шапку по шву и привязываем помпон.

Изготовление помпона.

1.Возьмите плотный картон и при помощи циркуля нарисуйте окружность. Ее размер должен быть таким же, как и размер будущего помпона. Вычертите внутри еще одну окружность (ее диаметр должен быть примерно в 3 раза меньше). Чем больше внутренний круг – тем пышнее получится помпон и тем больше ниток понадобится для его изготовления. Теперь вырежем заготовку по контуру – получится этакий «бублик» с дыркой внутри. Сделайте еще одну точно такую же заготовку (можно положить образец на картон и обвести по контуру).

2.Сложите получившиеся кольца вместе. Вденьте шерстяную нить в иглу и начинайте наматывать ее на заготовки, пропуская через отверстие в центре.

3.Слегка надрежьте намотанные на заготовку нитки по внешней стороне окружности, после чего вставьте ножницы или бритвенное лезвие между двух картонок и аккуратно разрежьте нити. Чуть-чуть раздвиньте заготовки и как следует перевяжите пучок ниток в центре.

4.Снимите картонную основу и как следует распушите получившийся помпон. Остается только подрезать неровно торчащие нитки, придав готовому помпону форму шара. «Хвосты» от нитки, которой вы перевязывали помпон, можно оставить и использовать для того, чтобы пришить готовое украшение к шапке  и шарфу.Я сделала два помпона для шарфа (диаметр  10 см). И один помпон для шапки (диаметр 15 см). На помпон для шапки мне потребовалось 25 г,на два помпона для шарфа 25г.

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Юлия 29 сентября 2012

    Можно описание к схеме?

  2. Елена 18 ноября 2012

    Классный комплект, свяжу доченьке

  3. Зинаида 22 июля 2017

    Спасибо!Очень все понятно