Юбка для девочки

юбка для девочки, связанная спицами

Размер юбки: 7-8 лет.

Вам потребуется:  200 г пряжи (100% акрил) белого цвета, по 50 г пряжи темно-си­реневого и светло-лилового цве­тов; по 20 г пряжи темно-синего и темно-лилового цветов; 1 м эластичной тесьмы. Спицы №4.

УЗОРЫ

Резинка 3×5: вязать попере­менно 3 лиц. п., 5 изн. п. Изн. р. вязать по рисунку.

Резинка 3×2: вязать попере­менно 3 лиц. п., 2 изн. п. Изн. р. вязать по рисунку.

Полая резинка: вязать резинкой 1×1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.

Закрепление петель иглой: при закреплении иглой петель последнего ряда, связанного полой резинкой, необходимо ввести иглу в 1-ю лиц. и в 1-ю изн. петли и протянуть нить. Вернуться и ввести в 1-ю и 2-ю лиц. п., вернуться, ввести в 1-ю и 2-ю изн. п., вернуться, ввести во 2-ю и 3-ю лиц. п. и т.д. До тех пор, пока не будут закры­ты все петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 х 10 см = 16 п. х 22 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: вязать нитью в 2 сло­жения одной деталью, начиная с подола.

Нитью темно-сиреневого цвета набрать 192 п. и вязать резинкой 3×5, чередуя цвет нити в след. порядке: 6 р. нитью темно-сире­невого цвета, 3 р. нитью белого цвета, 2 р. нитью темно-синего цвета, 3 р. нитью белого цвета, 3 р. нитью светло-лилового цве­та, 2 р. нитью темно-лилового цвета, 4 р. нитью светло-лило­вого цвета, 3 р. нитью белого цвета, 5 р. нитью темно-сирене­вого цвета и затем вязать нитью белого цвета до конца работы. Одновременно, на высоте 10 см от начала вязания убавить в ка­ждой группе изн. п. по 1 п. 24 раза = 168 п.

Повторить эти убавления через 6 см, затем через 3 см = 120 п. и продолжить резинкой 3 х 2. На высоте 37 см от начала вязания прибавить 1 п. = 121 п., связать 3 см полой резинкой и закрепить п. с помощью иглы.

Сборка

Выполнить шов и продеть эла­стичную тесьму в кулиску пояса. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

юбка для девочки, связанная спицами


  • Понравилась статья?

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте



или старым способом


На главную knitka.ru Вязание для детей
Публикуйте ваши работы

Мы всегда рады разместить Вашу работу на knitka.ru, присылайте фотографии, схемы вязания спицами и описания ваших работ!

Добавить работу