Белый плед для малыша, связанный спицами

Белый плед для малыша, связанный спицами

В вязаный плед можно закутать малыша, если ему холодно или постелить в коляску.

Размер пледа: 70*86 см.

Вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

круговые спицы № 3.5.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.

Узор для планки: набрать 6 п. 1-й р.: 3 лиц, 1 накид. 3 лиц

2-й, 4-й, 6-й, 8-й и 10-й р.: лиц. п.

3-й р.: 3 лиц., 1 накид, 4 лиц.

5-й р.: 3 лиц., 1 накид, 5 лиц.

7-й р.: 3 лиц.. 1 накид, 6 лиц.

9-й р.: 3 лиц., 1 накид, 7 лиц.

11-й р.: 3 лиц., 1 накид. 7 лиц., «шишечка» 2 (1 лиц.. 1 изн., 1 лиц., из 1 п. вывязать 1 изн. и 1 лиц., * повернуть, снять 1 п., 4 лиц., повторить от * 3 раза, затем протянуть 1-ю п. через 5-ю – 2-ю п. и снять со спицы).

12-й р.: за­крыть 6 п., провязать 6 п лиц.

Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, лицевая гладь: 25 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ПЛЕДА

набрать 159 п и вязать ажурным узором. Через 85 см от наборно­го края после 4-го или 14-го р. петли за­крыть. Для планки набрать 6 п. и вязать узором для планки, пока она станет равной периметру пледа. Затем петли закрыть.

СБОРКА ПЛЕДА

пришить планку вокруг пледа, сшить короткие стороны планки.

Белый плед для малыша, связанный спицами

Еще варианты вязаных пледов смотрите у нас на сайте

Оставьте Ваш комментарий через ВКонтакте

или обычным способом

  1. Елена 6 августа 2013

    Здравствуйте! Вяжу белый плед для малыша. Мне не понятно, как вяжется узор для планки – 11 ряд. Вот я связала 3 лиц., 1 накид, 7 лиц. У меня на левой спице осталась одна петля. Как же мне вязать дальше 1 лиц, 1 изн, 1 лиц и еще из одной петли вывязать 1 изн. и 1 лиц, если у меня всего одна петля на левой спице. Можно поподробнее, я что-то, видимо не понимаю. Спасибо заранее. Елена.

  2. Ольга 10 декабря 2014

    Марина, а как вы соединяли кайму с одеялком?

  3. Елена 2 апреля 2015

    Такая проблема с 11 рядом в кайме. Подскажите, как правильно сделать шишечку?

  4. Надежда 28 февраля 2016

    Здравствуйте, может я чего то не понимаю, но стала вязать и получатся у меня какой то трегольник- из-за этого 11 ряда количесво петель уменьшаеся и получается труегольный плед.

  5. Anonymous 3 апреля 2016

    Хочу связать для внучки.

  6. svetlana 30 ноября 2016

    podskagite pogalyista, kak pravilno vazat shishechky…

  7. Светлана 10 октября 2017

    Здравствуйте!! Девчата 11 р. – из последней петли делается шишечка